«Укрзализныця» запустила продажу билетов в Viber и Telegram

АО «Укрзализныця» (УЗ) запустила собственный пилот чат-бота с функцией продажи билетов в мессенджерах Viber (ukr_railway) и Telegram (@Ukrzaliznytsia_Tickets_Bot), в первом релизе доступный для поездов категории «Интерсити+».

«У нас есть несколько интересных новинок, которых нет пока что ни в одном другом онлайн-боте, и даже нет на нашем сайте — это уведомление, на какую платформу прибывает ваш поезд. По этому функционалу мы собирали пожелания, было очень много запросов», — сообщил и.о. члена правления компании, глава филиала «Пассажирская компания» Александр Перцовский в ходе брифинга во вторник.

Бот «Укрзализныци» говорит на трех языках — украинском, английском и русском — и кроме справочной информации дает возможность обратной связи.

В первом релизе для заказа доступны билеты на скоростные поезда категории «Интерсити+» и их расписание: бот умеет находить стоимость и наличие билетов, в нем можно купить или вернуть уже приобретеные билеты.

По словам Перцовского, сейчас эта функция тестируется для Киевского вокзала и в основном для поездов категории «Интерсити», но позже будет распространена для всех поездов на всех направлениях. Также для Киевского вокзала уже реализована пилотная услуга онлайн-табло, предупреждающая об опоздании поездов.

Оплата за билеты может быть осуществлена непосредственно в боте без «редиректа», для этого можно привязать платежную карту в электронном кошельке, а также использовать Google Pay, Apple Pay и Viber Chatbot Payments.

По словам Перцовского, компания также планирует распространять работу чат-бота также и на другие мессенджеры и постепенно добавлять функционал для других поездов.

Чат-боты УЗ запускаются в сотрудничестве с платежной системой Visa и технологическим партнером — компанией Middleware Inc. (США) на базе технологии Corezoid Hyperautomation Engine.

Ранее в мессенджерах Telegram, Viber и Facebook Messenger в виде чат-бота работал украинский сервис поиска билетов RailwayBot. В 2019 году через RailwayBot купили 50 тыс. билетов (на $600 тыс.)

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Дело о блокировке 426 сайтов уже закрыто

Дело о блокировке 426 сайтов уже закрыто

Уголовное производство, по которому было принято решение о блокировке 426 сайтов, уже закрыто. Об этом сообщил замглавы МВД Антон Геращенко.…
Скорость спутникового интернета Илона Маска удвоится

Скорость спутникового интернета Илона Маска удвоится

Илон Маск пообещал увеличить скорость спутникового интернета Starlink вдвое в 2021 году. Об этом предприниматель заявил в своем Twitter. Отвечая…
Полиция и прокуратура будет обжаловать решение суда с требованием заблокировать 426 сайтов

Полиция и прокуратура будет обжаловать решение суда с требованием заблокировать...

Министерство цифровой трансформации не даст заблокировать IТ-ресурс GitHub, также оспорят решение суда о блокировании 426 сайтов Нацполиция и прокуратура. «Мы…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам