Патрульный, сбивший пешехода, получил 3 года тюрьмы

Киевский райсуд Харькова признал патрульного полицейского, сбившего мужчину на нерегулируемом пешеходном переходе, виновным в нарушении правил дорожного движения (ч. 2 ст. 286 УК Украины).

Как сообщает пресс-служба Харьковской облпрокуратуры, суд приговорил обвиняемого к 3 годам лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами сроком на 3 года и решил взыскать в пользу потерпевшего имущественный и материальный ущерб на сумму 310 тыс. грн.

«Прокуратура будет обжаловать указанный приговор суда в связи с несоответствием наказания степени тяжести преступления», — говорится в сообщении.

Адвокат обвиняемого Олег Головков сообщил корреспонденту агентства «Интерфакс-Украина», что защита также намерена обжаловать приговор суда первой инстанции.

«Мы будем требовать признания его невиновным. Мой подзащитный ехал с проблесковыми маячками, это было в ходе преследования. Поэтому любой, кто видел этот автомобиль, должен был покинуть пешеходную зону», — сказал Головков.

Как сообщалось, 24 февраля 2017 года патрульный полицейский на служебном автомобиле Toyota Prius двигался по ул. Чкалова в направлении ул. Академика Проскуры в Харькове со скоростью не менее 90 км/ч, без включенного специального звукового сигнала. На нерегулируемом пешеходном переходе патрульный сбил 29-летнего мужчину. В результате потерпевший получил тяжкие телесные повреждения, на основании которых позднее получил инвалидность. В суде патрульный свою вину не признал.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Финляндия не поддерживает особые условия вступления Украины в ЕС

Финляндия не поддерживает особые условия вступления Украины в ЕС

Финляндия отказывается предоставить Украине особые условия по вступлению в Европейский союз. Однако, считает важным сегодня дать нашей стране надежду на…
США передали Украине около 24 тысяч тонн оружия

США передали Украине около 24 тысяч тонн оружия

С конца февраля США поставили Украине 23,8 тыс. тонн вооружений и военной техники. Об этом сообщило Транспортное командование американских вооруженных…
Количество безработных в Украине с января по май выросло на 4,3% - нардеп

Количество безработных в Украине с января по май выросло на...

Количество безработных в Украине с января по май выросло на 4,3% и по состоянию на 27 мая составляет 307,619 тыс.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам