Почти 35% украинцев сегодня не поддержали бы ни Майдан, ни Антимайдан — опрос

Революция достоинства

По прошествии 8 лет с событий Евромайдана более трети украинцев не поддержали бы сегодня ни сторонников, ни противников акций протеста – 34,8%.

Согласно опросу, проведенному Центром «Социальный мониторинг» на сегодняшний день сторонниками Майдана остаются 22,1% опрошенных украинских граждан, 19,2% считают себя сторонниками Майдана, но с некоторыми условиями (или при определенных обстоятельствах).

Противниками Майдана и сторонниками Антимайдана назвали себя 8,4% опрошенных, а 6,8% относят себя к противникам Майдана, однако с некоторыми условиями (или при определенных обстоятельствах).

Затруднились ответить на вопрос социологов 8,8% респондентов.

Однозначными сторонниками Майдана назвали себя 40,8% респондентов на Западе Украины, в центре – 29,4%, на востоке – 7,8%, на Донбассе – 5,3%, на юге страны – 10,5%, в г. Киев – 25,7%.

Однозначными противниками Майдана – сторонниками Антимайдана в настоящее время себя считают 0,7% респондентов на Западе Украины, 4% в центре, 17,4% на востоке, 11% на Донбассе, 15,1% на юге и 7,2% в Киеве.

Опрос был проведен 28 ноября – 10 декабря методом индивидуального интервью face-to-face. Было опрошено 10 000 респондентов. Стандартное отклонение 0,6 – 1%.

54321
(Всего 3, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Финляндия не поддерживает особые условия вступления Украины в ЕС

Финляндия не поддерживает особые условия вступления Украины в ЕС

Финляндия отказывается предоставить Украине особые условия по вступлению в Европейский союз. Однако, считает важным сегодня дать нашей стране надежду на…
США передали Украине около 24 тысяч тонн оружия

США передали Украине около 24 тысяч тонн оружия

С конца февраля США поставили Украине 23,8 тыс. тонн вооружений и военной техники. Об этом сообщило Транспортное командование американских вооруженных…
Количество безработных в Украине с января по май выросло на 4,3% - нардеп

Количество безработных в Украине с января по май выросло на...

Количество безработных в Украине с января по май выросло на 4,3% и по состоянию на 27 мая составляет 307,619 тыс.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам