Печерский суд арестовал полковника Голубана, подозреваемого в подготовке «кровавого Майдана»

Печерский районный суд Киева отправил под стражу полковника Юрия Голубана, которого подозревают в подготовке массовых беспорядков в Киеве и других городах.

Об этом сообщает издание «Ґрати».

Спикер департамента спецрасследований Нацполиции Наталья Калиновская сказала, что суд арестовал Голубана на 60 суток, передает НВ.

Голубан отрицает, что он причастен к массовым беспорядкам. По словам подозреваемого, на видео, снятом скрытой камерой, его провоцировали сотрудники полиции. При этом он отклонял провокации и говорил, что нельзя применять насилие к полицейским и вообще совершать беспорядки — но почему-то это не включили в видео, которое показали на брифинге Нацполиции.

В комментарии журналистам он уточнил, что митинг планировала организация «Традиция и порядок», чтобы напомнить президенту о его обещаниях.

Напомним, 30 января полиция Украины задержала группу лиц, которые планировали устроить массовые беспорядки в стране. На следующий день состоялся брифинг с участием министра внутренних дел и главы Нацполиции. Полиция описала ход митинга, который должен был сегодня состояться у Офиса президента. В целом акция очень похожа на то, что делают обычно националисты и сторонники Петра Порошенко, когда они митингуют на Банковой.

По данным правоохранителей, должно было состояться шествие по Институтской к Офису президента. На митинге под Офисом должны были зажечь шины, начать драки с правоохранителями. Затем предполагалось облить подготовленного «актера» бутафорской кровью, и его должны были начать спасать подставные «парамедики».

Как выяснилось позже, организатором митинга под зданием Офиса Президента, о задержании которого сообщало МВД, является Юрий Голубан. 

Голубан возлавлял подразделение полиции, которое дежурило на блокпосту в Славянске, где вечером 14 марта 2017 года произошел конфликт между правоохранителями и нардепом Владимиром Парасюком и сторонниками блокады Донбасса. В результате семь полицейских получили травмы. 16 марта 2017 президент Порошенко наградил Голубана орденом «За заслуги» III степени.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Зеленский: Вопрос о контролируемой остановке ЗАЭС не рассматривается

Зеленский: Вопрос о контролируемой остановке ЗАЭС не рассматривается

Украина не будет рассматривать вопрос о контролируемой остановке Запорожской АЭС для предотвращения утечек радиации, так как станция обеспечивает электроэнергией две…
НБУ разрешил банкам продавать больше валюты населению

НБУ разрешил банкам продавать больше валюты населению

Национальный банк Украины решил увеличить предложение в наличном сегменте валютного рынка. Банкам с 6 сентября разрешили продавать больше валюты населению.…
За границей находится 492 тыс. украинских школьников

За границей находится 492 тыс. украинских школьников

Министр образования и науки Сергей Шкарлет заявляет, что в настоящее время за границей находится 492 тыс. украинских школьников. «На сегодня…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам