Норвежский суд отказался досрочно освободить Брейвика, убившего 77 человек

Суд норвежской провинции Телемарк отказал в досрочном освобождении 42-летнему Андерсу Брейвику, который хотел добиться выпуска на волю, поскольку, по его мнению, он больше не представляет опасности для общества. В 2012 году Брейвика приговорили к 21 году заключения за массовое убийство людей.

О вердикте суда сообщает издание Verdens Gang.

Согласно решению суда, психологическое состояние Брейвика осталось неизменным. То есть он по-прежнему опасен для общества и может совершить кровавое преступление вновь.

Адвокат осужденного заявил, что защита будет оспаривать это решение.

В июле 2011 года Брейвик устроил взрыв в правительственном квартале Осло и бойню на норвежском острове Утойя, в результате чего погибли 77 человек. Тогда он не признал себя виновным в терроризме, заявив, что действовал во благо норвежской нации. Лишь в феврале 2018 года в письме начальству тюрьмы Брейвик впервые заявил о том, что раскаивается в содеянном.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Глава Шотландии назвала катастрофой победу Лиз Трасс на выборах премьера Британии

Глава Шотландии назвала катастрофой победу Лиз Трасс на выборах премьера...

Победа действующей главы МИД Великобритании Лиз Трасс, которая готова нажать ядерную кнопку, на выборах британского премьер-министра станет катастрофой для страны. Об…
Джонсон призвал население Британии экономить электричество с помощью новых чайников

Джонсон призвал население Британии экономить электричество с помощью новых чайников

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон перед уходом со своего поста решил рассказать населению о выгоде новых чайников, которые экономно расходуют электричество.…
Германия ответила Польше на запрос о репарациях в $1,3 триллиона за Вторую мировую войну

Германия ответила Польше на запрос о репарациях в $1,3 триллиона...

Появилась реакция немцев на заявление лидера польской правящей партии «Сила и справедливость» Ярослава Качиньского о репарациях в размере 1,3 трлн…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам