Пекин отказался доверять выводам разведки США о происхождении COVID-19

Лаборатория в Ухане

МИД КНР в ответ на приказ президента США разведке удвоить усилия по поиску источников пандемии COVID-19 заявил, что репутация американского разведывательного сообщества подорвана его прежними действиями.

«Темная история разведывательного сообщества США уже давно известна миру», — приводят в четверг западные СМИ слова представителя МИД КНР Чжао Лицзяня.

Он напомнил об обвинениях США в адрес Багдада о наличии у него оружия массового поражения, за чем последовала военная операция в Ираке 2003 года.

Ранее на этой неделе Чжао Лицзянь заявил, что распространение версии об утечке COVID-19 из лаборатории призваны отвлечь внимание от деятельности США в биолабораториях по всему миру.

Накануне сайт Белого дома сообщил о распоряжении Байдена разведслужбам удвоить усилия в поиске источника происхождения COVID-19 и отчитаться о результатах в течение 90 дней. Байден потребовал уделить внимание деталям, которые могут потребовать дальнейшего расследования, включая «вопросы по Китаю».

В тот же день МИД КНР заявил, что США в рамках расследования происхождения коронавируса COVID-19 следует обеспечить доступ специалистов Всемирной организации здравоохранения на свои объекты.

Группа экспертов ВОЗ недавно посетила Уханьский институт вирусологии. В докладе о результатах посещения был сделан вывод, что утечка вирусов из лаборатории института крайне маловероятна. Однако американские СМИ в мае сообщили, что разведслужбы США изучают сообщения о том, что в 2019 году, до того, как власти Китая сообщили о первом случае коронавируса, в лаборатории Уханя серьезно заболели несколько сотрудников.

Бывший президент США Дональд Трамп констатировал, что выдвинутая им в свое время версия о том, что лаборатория в Ухане может быть источником коронавируса становится популярной.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Норвегии обнаружили первый случай заражения штаммом "Лямбда"

В Норвегии обнаружили первый случай заражения штаммом "Лямбда"

Национальный институт общественного здравоохранения Норвегии (FHI) сообщил о первом случае заражения штаммом коронавируса «Лямбда» на территории страны. Впрочем, маловероятно, что…
Разыгравшего приступ COVID-19 в метро блогера приговорили к колонии

Разыгравшего приступ COVID-19 в метро блогера приговорили к колонии

Пресненский суд Москвы приговорил к двум годам и четырем месяцам лишения свободы в колонии блогера Кароматулло Джаборова, который разыграл в…
США инвестируют $1 трлн в инфраструктурные проекты

США инвестируют $1 трлн в инфраструктурные проекты

В США после длительных дискуссий Сенат согласовал законопроект об $1 трлн инвестиций в дороги, мосты, порты, высокоскоростной интернет и другую…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам