Пекин вводит санкции против Помпео и еще 27 американцев

Пекин вводит санкции против Майка Помпео, занимавшего пост госсекретаря в прежней администрации США, и еще 27 американцев за попытки нарушить суверенитет Китая, сообщается на сайте МИД КНР.

«Китай решил ввести санкции против 28 человек, несущих основную ответственность за серьезное нарушение суверенитета Китая в вопросах, касающихся Китая, включая Помпео», — говорится в сообщении МИД КНР.

Кроме Помпео под санкции Китая подпали другие видные чиновники из администрации экс-президента США Дональда Трампа, в том числе — его экс-советник по торговле Питер Наварро и экс-советник по нацбезопасности Роберт О’Брайен.

Попавшим в санкционный список американцам и их родственникам будет запрещен въезд в Китай, включая Гонконг и Макао. Кроме того, Пекин ограничит для них и для компаний, связанных с ними, отношения и бизнес с Китаем.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Байден опасается вспышки протестов после вынесения вердикта в деле о гибели Флойда

Байден опасается вспышки протестов после вынесения вердикта в деле о...

Федеральное правительство США обсуждает с губернаторами американских штатов и местными властями недопущение беспорядков в стране в связи с завершением судебного…
Путин принял приглашение Байдена поучаствовать в онлайн-саммите по климату

Путин принял приглашение Байдена поучаствовать в онлайн-саммите по климату

Президент России Владимир Путин примет участие в в климатическом саммите, на который его пригласил американский коллега Джо Байден. Об этом сообщает…
Патрушев обсудил с помощником Байдена подготовку встречи президентов РФ и США

Патрушев обсудил с помощником Байдена подготовку встречи президентов РФ и...

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев обсудил в понедельник по телефону с помощником президента США по национальной безопасности Джейком Салливаном…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам