Пекин вводит санкции против Помпео и еще 27 американцев

Пекин вводит санкции против Майка Помпео, занимавшего пост госсекретаря в прежней администрации США, и еще 27 американцев за попытки нарушить суверенитет Китая, сообщается на сайте МИД КНР.

«Китай решил ввести санкции против 28 человек, несущих основную ответственность за серьезное нарушение суверенитета Китая в вопросах, касающихся Китая, включая Помпео», — говорится в сообщении МИД КНР.

Кроме Помпео под санкции Китая подпали другие видные чиновники из администрации экс-президента США Дональда Трампа, в том числе — его экс-советник по торговле Питер Наварро и экс-советник по нацбезопасности Роберт О’Брайен.

Попавшим в санкционный список американцам и их родственникам будет запрещен въезд в Китай, включая Гонконг и Макао. Кроме того, Пекин ограничит для них и для компаний, связанных с ними, отношения и бизнес с Китаем.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

МИД РФ назвал разработку Россией перспективных видов вооружений ответом на действия США

МИД РФ назвал разработку Россией перспективных видов вооружений ответом на...

Разработка Россией перспективных комплексов вооружений является вынужденной мерой, принимаемой в ответ на действия США. Об этом заявил в понедельник и.о.…
США возобновили лотереи для выдачи Green Card

США возобновили лотереи для выдачи Green Card

Правительство США объявило о возобновлении иммиграционной лотереи, победителям которых выдают грин-карты. В частности, началась регистрация на лотерею в 2023 году.…
Атомная подлодка США столкнулась с неизвестным объектом в Индо-Тихоокеанском регионе

Атомная подлодка США столкнулась с неизвестным объектом в Индо-Тихоокеанском регионе

Атомная ударная подводная лодка ВМС США USS Connecticut (SSN 22) (класс Seawolf) столкнулась с неизвестным объектом во время погружения в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам