Зеленский признал, что цена газа упадет не для всех и будет выше 6,99 гривен

В Офисе президента прокомментировали ситуацию с ценами на газ для населения в Украине. По словам пресс-службы, Владимир Зеленский отметил, что фиксированная цена 6,99 будет не для всех. Поэтому глава государства дал задание установить «социальную справедливость при ценообразовании».

Комментарий опубликован в Фейсбук ОП.

В Офисе сообщили, что Зеленский настаивает на обязательной социальной справедливости, особенно когда речь идет о тарифах для населения.

«Ведь очевидно, что в государстве не может быть тарифной дискриминации, и поэтому все слои населения должны получить понятное тарифное ценообразование. По инициативе главы государства правительство уже наработало инструменты для временного снижения цен на газ для населения до 6,99 грн за 1 кубометр. Прежде всего это касалось индивидуальных домохозяйств. В то же время определенная часть населения получает услуги по отоплению через Теплокоммунэнерго. Ценообразование на отопление в региональных Теплокоммунэнерго значительно сложнее, а потому цены для населения, получающего отопление через эти структуры, бывают существенно выше», — признали в Офисе.

Поэтому по заданию президента 20 января правительство провело совещание с представителями органов местного самоуправления, на котором были рассмотрены предложения от НАК «Нафтогаз Украины» и наработаны соответствующие механизмы для выравнивания тарифов для всех социальных категорий. Таким образом Кабмин поможет снять дополнительную нагрузку с органов местного самоуправления. Предложения НАК «Нафтогаз Украины» позволят сбалансировать цены на газ на программы централизованного отопления в городах и селах, считают у Зеленского.

«Президент Украины дал задание тесно сотрудничать с региональными лидерами для снижения цены на газ для всего населения. Мы будем делать все возможное для установления социальной справедливости в ценообразовании на отопление. Более того, не сомневаюсь, что мы найдем взаимопонимание с руководителями территориальных общин», — заверил советник руководителя Офиса президента Тимофей Милованов.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 4, Балл 2.75 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Зеленский утвердил положение о Конгрессе местных и региональных властей

Зеленский утвердил положение о Конгрессе местных и региональных властей

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ №89/2021 «Об утверждении Положения о Конгрессе местных и региональных властей при президенте Украины», сообщается…
Зеленский подписал закон о введении электронных трудовых книжек

Зеленский подписал закон о введении электронных трудовых книжек

Президент Владимир Зеленский подписал закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об учете трудовой деятельности работника в электронной…
В рамках "Большой стройки" над Николаевом решили поднять флаг за 14 миллионов

В рамках "Большой стройки" над Николаевом решили поднять флаг за...

В Николаевской облгосадминистрации планируют поднять над Николаевом огромный флаг Украины с высотой шпиля в 72 метра. На это из бюджета собираются…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам