Пенсии за апрель профинансировали на 100% — Минсоцполитики

Пенсионер

В Украине выплата апрельских пенсий профинансирована на 100%. По словам министра социальной политики Марины Лазебной, на пенсионные выплаты за месяц направлено 48,5 млрд гривен. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Министерства социальной политики.

По данным ведомства:

● 10,9 млрд гривен направлено — на выплату пенсий через Укрпочту;
● 37,6 млрд гривен направлено — на выплату пенсий через уполномоченные банки.

Уполномоченные банки засчитали на счета пенсионеров 100% выплат. По сообщению Укрпочты, доставлено 87,39% профинансированной суммы за апрель. Пенсионный фонд еще до 22 апреля направил в банки и Укрпочту 100% средств, необходимых на выплату пенсий апреля.

«Банки засчитали все 100% средств на счета пенсионеров. Конечно, более сложная ситуация с доставкой пенсии по месту жительства в населенных пунктах, где происходят военные действия или окружены врагом. Это удается не везде. Но работники Укрпочты, несмотря на опасность и сложности, уже обеспечившие доставку более 87% профинансированных пенсий», — заявила Лазебная.

Источник: УНН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Передано в суд дело трех депутатов-уклонистов Киевского горсовета

Передано в суд дело трех депутатов-уклонистов Киевского горсовета

Правоохранители завершили расследование и передали в суд материалы дела по обвинению трех депутатов Киевского городского совета по уклонению от военной…
Названы болезни, с которыми будут мобилизовать в ВСУ

Названы болезни, с которыми будут мобилизовать в ВСУ

В субботу, 4 мая, вступит в силу приказ Министерства обороны об изменениях в Положение о военно-врачебной комиссии (ВВК) в Вооруженных…
Британия и Украина начали переговоры по 100-летнему партнерству

Британия и Украина начали переговоры по 100-летнему партнерству

Великобритания и Украина начали переговоры по поводу 100-летнего партнерства. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение посольства Британии в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам