Пентагон пытается привлечь Кремниевую долину к разработке оружия

кремниевая долина

Пентагон стремится привлечь стартапы Кремниевой долины к финансированию и разработке новых технологий вооружений. США таким образом пытаются отреагировать на военный прогресс Китая. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

СМИ отмечает, что администрация Байдена недавно запросила 115 миллионов долларов на финансирование нового подразделения Пентагона под названием Управление стратегического капитала. Его цель заключается в привлечении больших инвестиций. Эти усилия совпадают с растущим интересом венчурных инвесторов к военному бизнесу, вызванным вниманием США к Китаю и успехом таких компаний, как SpaceX Илона Маска, в завоевании заказов Пентагона.

Минобороны США годами демонстрировало заинтересованность в сотрудничестве с нетрадиционными поставщиками в технологической отрасли, но успехи были незначительные.

Однако ситуация изменилась в 2016 году, когда стартап Palantir Technologies Inc. подал в суд, чтобы принять участие в конкурсе на получение контракта Пентагона.

СМИ добавило, что ряд стартапов, которые уже сотрудничают с Пентагоном, имели счета в банке Silicon Valley (SVB), который обанкротился в марте. Чиновники из военного ведомства пытались придумать план, как помочь компаниям. В итоге Федеральная резервная система (ФРС) США выступила с заявлениями о поддержке вкладчиков SVS и механизмах предоставления ликвидности.

54321
(Всего 1, Балл 3 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Нидерланды передадут Украине первые F-16 этим летом

Нидерланды передадут Украине первые F-16 этим летом

Из Нидерландов в Украину первые истребители F-16 поступят уже летом 2024 года. Об этом в интервью «Европейской правде» заявила министр…
США готовят новые санкции против России - Кирби

США готовят новые санкции против России - Кирби

США объявят о новых санкциях и мерах экспортного контроля против России во время саммита лидеров стран G7, который состоится на…
У Зеленского анонсировали подписание соглашений о безопасности с США и Японией

У Зеленского анонсировали подписание соглашений о безопасности с США и...

Украина подпишет двусторонние соглашения о безопасности с Японией и США. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Украины Сергей Никифоров в эфире…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам