Пентагон внес в черный список еще девять компаний из Китая, включая Xiaomi

Американское оборонное ведомство расширило свой список китайских компаний, ведущих деятельность в США и связанных, по мнению Вашингтона, с военной отраслью КНР. Об этом сообщило в четверг агентство Reuters, в распоряжении которого оказался обновленный перечень.

По данным Reuters, в список были добавлены еще девять юридических лиц, в числе которых Китайская корпорация коммерческой авиации (COMAC) и один из крупнейших в Китае производителей смартфонов Xiaomi.

Как поясняет агентство, на указанные компании будет распространено действие подписанного ранее президентом США Дональдом Трампом указа о запрете американских инвестиций в китайские компании, связанные, как полагают в Вашингтоне, с Вооруженными силами КНР. Согласно этому документу, от активов находящихся в списке фирм американские инвесторы должны избавиться к 11 ноября текущего года, отмечает Reuters.

Ранее МИД КНР призвал власти США не дискриминировать китайские компании и не создавать препятствия двустороннему сотрудничеству.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Сенатор США считает, что в Белом доме работает кукловод, принимающий решения за Байдена

Сенатор США считает, что в Белом доме работает кукловод, принимающий...

В Белом доме работает кукловод, который может принимать за президента США Джо Байдена решения по ключевым вопросам, в том числе…
Захарова подтвердила информацию о вмешательстве США в выборы в РФ

Захарова подтвердила информацию о вмешательстве США в выборы в РФ

Информация о наличии большого массива данных о вмешательстве американских спецслужб и цифровых компаний в выборы в России соответствует действительности. Об…
Около миллиона школьников Нью-Йорка вернулись к очному обучению

Около миллиона школьников Нью-Йорка вернулись к очному обучению

Учебные заведения крупнейшего в США школьного округа, города Нью-Йорк, открыли свои двери для учащихся. Как сообщает в понедельник телеканал CNN,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам