Названы масштабы «Большой стройки» на 2021 год

Строительство

В рамках программы Большая стройка»в 2021 году построят около 300 объектов. Об этом заявил глава Министерства развития общин и территорий Алексей Чернышев в четверг, 14 января. «В Большую стройку — 2021 войдут около 300 объектов. Из них 70% — это объекты социальной инфраструктуры: школы, детские сады, спортивные объекты и ЦНАП. И  30% — объекты экономического развития: индустриальные парки, экономические агломерации, туристическая инфраструктура, а также музеи науки», — сообщил Чернышев.

По его словам, каждый объект без исключения будет отвечать современным требованиям доступности и принципам инклюзии. Окончательный перечень объектов программы на этот год утвердят совместно с регионами до конца января.

«В этом году, основываясь на прошлогоднем опыте, мы будем измерять эффективность выполнения программы в каждой области не только по количеству новых мест в школах или садах. Теперь мы будем оценивать количество реально созданных рабочих мест, а не потенциальных, и показатель суммы будущих инвестиций, вовлеченных в конкретную область благодаря проектам Большого строительства — 2021», — резюмировал министр.

Напомним, что ранее Зеленский на 2021 год анонсировал дорогу с запада на восток. К 30-летию независимости Украины будет построена самая длинная трасса в стране — она соединит Львовскую и Луганскую области.

Также сообщалось, что дороги Большой стройки будут бесплатными. Строительство концессионных платных дорог обязательно предполагает наличие бесплатной альтернативы.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 2, Балл 1.5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Зеленский объяснил, почему Украина не планирует возвращать Крым силой оружия

Зеленский объяснил, почему Украина не планирует возвращать Крым силой оружия

Владимир Зеленский во время экономического форума в Давосе дал понять, что возвращать Крым силой Украина не планирует. Об этом он…
Зеленский назвал главные гуманитарные проблемы

Зеленский назвал главные гуманитарные проблемы

Президент Украины Владимир Зеленский назвал обмен пленными, возвращение из России депортированных украинцев и предотвращение пищевого кризиса главными гуманитарными проблемами. «Из…
Зеленский подписал закон о санкциях, связанных с активами отдельных лиц

Зеленский подписал закон о санкциях, связанных с активами отдельных лиц

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины о повышении эффективности санкций, связанных с активами…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам