Переговоры в Минске заблокированы еще с июля — Резников

Алексей Резников

Мирный переговорный процесс в Минске практически заблокирован. Об этом заявил министр по вопросам реинтеграции Алексей Резников в интервью Голосу Америки в четверг, 25 февраля.

«С июля практически заблокирован мирный переговорный процесс на Минской площадке. Прекращены любые дискуссии, есть просто стычки и странные требования. Вот например — «Пусть парламент Украины примет постановление, которым признает Минские соглашения, а президент Зеленский его подпишет. Мы вам текст постановления напишем», — сказал Резников.

Министр подчеркнул, что на такие вещи Украина всегда отвечает, что минские соглашения не являются международным договором, они не имеют обязательного характера, но это не значит, что Украина отказывается от заложенных там принципов и основ — вывода войск, техники, незаконных вооруженных формирований, боевиков и наемников с территории Украины, разоружения, демилитаризации и прекращении огня.

Также договоренности предполагают последующее проведение местных выборов, принятие законопроекта о местном самоуправлении.

Резников снова напомнил, что сначала идет составляющая безопасности и только затем — политическая.

Министр считает, что сейчас надо «сесть с карандашом за стол» лидерам Нормандского формата (возможно, с привлечением иностранных партнеров, например, США и Великобритании), пройтись по каждому пункту минских договоренностей и решить, реалистичный он или нет.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 2, Балл 3 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

РФ начала войну на Донбассе и препятствует мирному урегулированию конфликта – министр обороны США

РФ начала войну на Донбассе и препятствует мирному урегулированию конфликта...

Виновником вооруженного конфликта на Донбассе является Россия, которая начала проявлять агрессию, считает министр обороны США Ллойд Остин. «Давайте четко говорить,…
Миссия ОБСЕ возобновила деятельность со своей базы в Горловке

Миссия ОБСЕ возобновила деятельность со своей базы в Горловке

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ возобновила патрулирование со своей передовой патрульной базы в Горловке, сообщается в Оперативном отчете СММ ОБСЕ №…
Reuters: СММ ОБСЕ приостановила мониторинг в Донбассе

Reuters: СММ ОБСЕ приостановила мониторинг в Донбассе

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ приостановила операции в Донбассе по соображениям безопасности. Об этом заявил в воскресенье агентству Reuters глава Специальной…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам