Промпроизводство в январе сократилось на 4%

Рабочий

Промышленное производство в Украине в январе 2021 года, на который пришелся ужесточенный карантин, снизилось на 4% по отношению к «доковидному» январю 2020 года, а скорректированное на эффект календарных дней сокращение было даже меньшим – 2,7%, сообщил Госстат.

Ведомство указало, что к предыдущему месяцу снижение промышленного производства в январе составило 16,1%, а с учетом сезонной корректировки – 3,3%.

В перерабатывающей промышленности в январе-2021 к январю-2020 зафиксирован спад на 6,5%, в добывающей промышленности и разработке карьеров – на 3%, тогда как в поставке электроэнергии, газа, пара и кондиционированного воздуха – рост на 3,2%.

Как сообщалось, промышленное производство в Украине в 2020 году упало на 5,2% после сокращения на 0,5% годом ранее. В то же время в декабре прошлого года впервые с мая 2019 года был зафиксирован его рост по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года – на 4,8%.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Розничная торговля с начала года выросла на 7,5%

Розничная торговля с начала года выросла на 7,5%

В Украине оборот розничной торговли в марте 2021 года против февраля этого года вырос на 11,8%, а за три месяца…
Государство заработало на платных камерах в СИЗО 3,3 млн грн

Государство заработало на платных камерах в СИЗО 3,3 млн грн

Платные камеры в следственных изоляторах (СИЗО) привлекли в государственный бюджет 3,3 млн грн. Об этом премьер-министр Украины Денис Шмыгаль написал…
США предоставили Украине дополнительно $155 млн

США предоставили Украине дополнительно $155 млн

США через Агентство по международному развитию (USAID) предоставили Украине $155 млн дополнительного финансирования на развитие. Об этом сообщает во вторник, 20…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам