Первая страна ЕС объявила о получении коллективного иммунитета к Covid-19

Коронавирус

Министр здравоохранения Мальты Крис Ферн заявил, что в стране как минимум одной дозой вакцины привились от коронавируса 70% взрослого населения. Таким образом, добавил он, государство достигло коллективного иммунитета, став первым в Евросоюзе. 

Об этом сообщает агентство Reuters.

В течение последней недели на средиземноморском острове каждый день регистрировали в среднем три новых случая Covid-19. При этом показатель положительных результатов тестов составил 0,2%. В понедельник, 24 мая, сообщалось о двух новых случаях коронавируса.

«Вакцины вводятся каждые пять секунд. 42% взрослого населения получили две дозы», — сказал Ферн.

По словам главы мальтийского Минздрава, сейчас вакцинация доступна для всех жителей страны старше 16 лет. Ферн добавил, что детям в возрасте 12 лет и старше также будут делать прививки, когда европейский регулятор даст на это согласие.

Он также сказал, что с 1 июля Мальта отменит обязательное ношение масок на открытом воздухе для вакцинированных людей, пока число случаев заражения вирусом остается низким. При этом органы здравоохранения страны ранее заявили, что с 1 июня носить защитные средства на лице на пляжах больше не нужно.

В понедельник, 24 мая, в Мальте также разрешили посещать тренажерные залы и бассейны, а время работы ресторанов продлили до полуночи. Ранее они должны были закрываться в 17:00.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Венгрия выступила против эмбарго на газ из РФ

Венгрия выступила против эмбарго на газ из РФ

Власти Венгрии категорически против введения эмбарго на поставки российского газа. Об этом сказал глава МИД Венгрии Петер Сийярто. «Позиция Венгрии…
Глава ВОЗ призвал вернуть масочный режим

Глава ВОЗ призвал вернуть масочный режим

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус призвал правительства стран мира вернуть масочный режим, поскольку число смертей от COVID-19…
Европу ждет самая суровая зима за 60 лет - вице-премьер Румынии

Европу ждет самая суровая зима за 60 лет - вице-премьер...

Европейский союз, как и вся Европа, заплатит большую цену за антироссийские санкции. Об этом заявил вице-премьер Румынии Келемен Хунор в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам