Первую нитку «Северного потока — 2» готовят к пуску газа, а укладка второй завершается

Российская компания «Газпром» заканчивает пусконаладочные работы на первой нитке «Северного потока — 2», после чего по ней начнутся поставки голубого топлива. Что касается второй нитки, то завершается ее укладка. Об этом во время телефонной конференции рассказал топ-менеджер компании.

Менеджер напомнил журналистам, что в июне механически завершили укладку первой нитки, соединив трубы посредством захлестывания. Сейчас на завершающей стадии находятся пусконаладочные работы, которые обеспечат готовность первой нитки к началу коммерческой эксплуатации газопровода.

По его словам, после укладки второй нитки для ее ввода в эксплуатацию тоже проведут такие же мероприятия, как на первой нитке. Он заверил, что компания прикладывает максимум усилий для запуска «Северного потока — 2» в ближайшее время.

Другой сотрудник «Газпрома» добавил, что в компании не ожидают серьезного влияния запуска «Северного потока — 2» на общие объемы экспорта газа в 2021 году. В текущем году по «Северному потоку — 2» может быть поставлено 5,6 млрд кубометров газа.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Глава "Газпрома" опроверг начало поставок по "Северному потоку 2" с 1 октября

Глава "Газпрома" опроверг начало поставок по "Северному потоку 2" с...

Поставки газа по газопроводу «Северный поток 2» не начнутся 1 октября, как ранее сообщало агентство Bloomberg. Председатель правления «Газпрома» Алексей…
Украина внесла предложение по сертификации СП-2

Украина внесла предложение по сертификации СП-2

Украина выступила с предложением по условиям сертификации газопровода Северный поток-2. Об этом сообщает пресс-служба Нафтогаза по итогам переговоров главы компании…
Лавров уточнил сроки запуска Северного потока-2

Лавров уточнил сроки запуска Северного потока-2

Газопровод Северный поток-2 будет введен в эксплуатацию только после его сертификации, на что может уйти около четырех месяцев. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам