Первые украинские военные прибыли в Британию на обучение

Бен Уоллес

Первые украинские военные прибыли в Великобританию на обучение, сообщил министр обороны Великобритании Бен Уоллес.

«Недавно в Великобританию прибыла первая ротация украинских военнослужащих. Тренировки будут проходить на военных полигонах в Северо-Восточном, Юго-Западном и Юго-Восточном регионах. Учения проведут подразделения 11-й бригады содействия силам безопасности», — говорится в письменном заявлении Уоллеса на сайте британского парламента.

По его словам, украинские солдаты пройдут курсы, основанные на базовой военной подготовке Великобритании. Это включает в себя обучение обращению с оружием, первую помощь на поле боя, боевые навыки, тактику патрулирования и обучение законам вооруженных конфликтов. Каждый курс будет длиться несколько недель.

«Мы стремимся увеличить масштаб и частоту этих курсов в соответствии с украинскими требованиями. Мы также обсуждаем с международными партнерами варианты расширения участия в программе обучения, конструктивно работая со странами, готовыми оказать поддержку, предоставив инструкторов или оборудование», — отметил Уоллес.

Министр подчеркнул, что в ответ на незаконное вторжение России в Украину правительство Великобритании предоставляет Украине военную помощь в размере 2,3 млрд фунтов стерлингов. В это входит обязательство возглавить инновационную программу, целью которой является обучение до 10 тыс. новобранцев из Украины в Великобритании.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Дефицит бюджета держится на низком уровне - Минфин

Дефицит бюджета держится на низком уровне - Минфин

Дефицит госбюджета на 2022 год два месяца находится на низком уровне, сообщается на сайте Минфина в пятницу, 2 сентября. Так,…
Шмыгаль призвал Германию и США поставлять ВСУ боевые танки

Шмыгаль призвал Германию и США поставлять ВСУ боевые танки

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль перед визитом в Германию призвал правительство этой страны поставлять ВСУ боевые танки, чтобы отбивать российских оккупантов. Об…
Школы стран ЕС приняли более 500 тысяч украинских детей

Школы стран ЕС приняли более 500 тысяч украинских детей

По состоянию на 30 августа в школьные системы стран Евросоюза были интегрированы 506 736 украинских детей. Об этом накануне сообщила…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам