Первые вакцины по программе COVAX появятся на Украине в марте

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов рассказал, что вакцины от коронавируса по программе COVAX Украина может получит уже в марте следующего года. А переговоры с компаниями-производителями вакцин Украина ведет еще с августа.  Об этом глава Минздрава заяви во время пресс-конференции.

Степанов рассказал, что у правительства Украины есть четкое подтверждение о дате поставок первых вакцин  в рамках глобальной инициативы COVAX. Поставки должны начаться в конце первой четверти 2021 года. 

«Мы рассчитываем на март — это первое. Во-вторых, объем поставки в общем по COVAX 8 млн доз. Из которых первый транш — 1,2 млн доз», — рассказал Степанов.

Кроме программы COVAX , по словам министра, Украина рассчитывает подписать договор с компаниями — производителями вакцины от коронавируса в ближайшие недели. А переговоры по этому поводу иду начиная с августа.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Пекин закрывает все школы в связи со вспышкой COVID-19

Пекин закрывает все школы в связи со вспышкой COVID-19

Власти Пекина закрывают все школы в городе в связи с растущей заболеваемостью коронавирусом COVID-19, сообщает Sky News. С пятницы все…
Киевлян просят не передвигаться по городу на автомобилях для экономии топлива

Киевлян просят не передвигаться по городу на автомобилях для экономии...

Жителей столицы просят не передвигаться по городу на автомобильном транспорте для экономии топлива. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на…
Посольство Нидерландов возобновило работу в Киеве

Посольство Нидерландов возобновило работу в Киеве

Посольство Нидерландов возобновило работу в Киеве, сообщило министерство иностранных дел Нидерландов. «Сегодня в Киеве вновь откроется посольство Нидерландов. Посол Йеннес…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам