Трамп раскритиковал руководство Республиканской партии в сенате

Трамп

Президент США Дональд Трамп раскритиковал руководство Республиканской партии в Сенате, где должно пройти голосование по ветированному им оборонному бюджету.

«Слабое и усталое республиканское «руководство» позволит пройти через палату плохому закону об оборонном бюджете. Попрощайтесь с жизненно важной отменой статьи 230, вашими национальными монументами, фортами (названиями!).., 5G и отзывом и возвращением домой наших прекрасных солдат из зарубежных земель, которые не делают для нас ничего», — написал он в Twitter.

Статья 230 предусматривает освобождение от ответственности онлайн-платформ за содержание комментариев пользователей, а также дает платформам возможность выступать модераторами. Трамп выступает за отмену статьи, обвиняя соцсети в цензуре.

Президент обвинил своих однопартийцев в предательстве, потребовав, чтобы они обсудили более приемлемый, по его мнению, документ или «обзавелись новым руководством».

На прошлой неделе Трамп наложил вето на одобренный обеими палатами конгресса оборонный бюджет. Накануне палата представителей преодолела его вето, проголосовав за документ более чем двумя третями состава. Теперь законопроект перешел в контролируемый республиканцами сенат, но день голосования в нем пока не назначен. При голосовании за бюджет перед отправкой его президенту в сенате за него тоже высказалось более двух третей парламентариев.

Трамп отказался подписать оборонный бюджет, назвав его его «подарком» России и Китаю. Основные претензии президента свелись к «зашитым» в документ статьям о переименовании военных баз, названных в честь военачальников рабовладельческого Юга во времена Гражданской войны в США, а также мерах, вводящих ответственность соцсетей и СМИ за контент, который они публикуют.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

США располагают информацией о планах России заставить капитулировать правительство Украины

США располагают информацией о планах России заставить капитулировать правительство Украины

У США есть информация, что планы России по дальнейшему вторжению на Украину включают в себя принудительную капитуляцию демократически избранного правительства…
Американский телеканал впервые показал видео с террористами перед атакой 11 сентября в США

Американский телеканал впервые показал видео с террористами перед атакой 11...

Американский телеканал CBS впервые опубликовал видео, на котором запечатлены террористы, причастные к событиям 11 сентября 2001 года в США, снятое…
США готовы принять мирное соглашение Киева с Москвой и нейтралитет Украины

США готовы принять мирное соглашение Киева с Москвой и нейтралитет...

США готовы принять возможное мирное соглашение между Украиной и Россией, в результате которого Украина станет нейтральной страной. Об этом заявил…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам