Песков: угрозы США заморозить активы не болезненны для политиков РФ

Угрозы США заморозить активы не болезненны для высших чиновников РФ, но политически деструктивны. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он отметил, что «не совсем владеющие темой конгрессмены и сенаторы США говорят о заморозке активов, банковских счетов, недвижимости представителей российского руководства, но это связано с тем, что у них нет достаточных экспертных знаний».

«Дело в том, что по нашему закону для представителей высшего руководства и для чиновников это давным-давно было запрещено. Поэтому такая постановка вопроса абсолютна не болезненна ни для кого из представителей высшего руководства», — сказал Песков, отметив, что «политически это не болезненно, это деструктивно».

Представитель Кремля при этом подтвердил, что зарплату президент России Владимир Путин получает по-прежнему на счет в банке «Россия», который уже находится под санкциями. «Безусловно», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

При этом слова президента США Джо Байдена о возможных личных санкциях против Путина в случае эскалации на Украине Песков комментировать не стал. «Здесь суть комментария остается прежней, как и в случае с предыдущими заявлениями (о возможных санкциях США против России — прим. ТАСС). Здесь нечего добавить к тому, что было сказано по этой теме», — заявил представитель Кремля.

Ранее Песков в интервью телекомпании CNN заявлял о том, что предлагаемые в США санкции в отношении руководства России могут привести к прекращению отношений между двумя странами.

Президент США Джо Байден во вторник заявил журналистам, что не исключает введение Вашингтоном персональных санкций против российского лидера Владимира Путина в случае, если РФ вторгнется на Украину. Байден добавил, что «четко дал понять президенту Путину, что если он двинется на Украину, будут жесткие последствия, в том числе значительные экономические санкции». Кроме того, американский лидер не исключил наращивания присутствия НАТО на восточном фланге, в том числе в Польше и Румынии.

Ранее группа демократов во главе с председателем комитета по иностранным делам Сената Конгресса США Робертом Менендесом внесла в верхнюю палату американского законодательного органа свой законопроект о рестрикциях в отношении России на случай эскалации напряженности под названием «Закон о защите суверенитета Украины 2022 года».

Он предполагает введение санкций против российского президента, премьер-министра, глав МИД и Минобороны, начальника Генштаба ВС РФ и других представителей военного руководства. Кроме того, ограничительные меры могут затронуть газопровод «Северный поток — 2». Идентичный законопроект позднее был также внесен на рассмотрение Палаты представителей Конгресса.

В последнее время в странах Запада, а также на Украине звучат заявления о возможном вторжении России на украинскую территорию. Песков называл подобную информацию пустым и безосновательным нагнетанием напряженности. Он подчеркивал, что Россия ни для кого не представляет угрозу. При этом пресс-секретарь российского лидера не исключил возможность провокаций, чтобы оправдать такие заявления, и предупредил, что попытки силового решения кризиса на юго-востоке Украины будут иметь самые серьезные последствия.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 4, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Премьер Польши назвал приостановку поставок газа из РФ "местью" за санкции

Премьер Польши назвал приостановку поставок газа из РФ "местью" за...

В Польше расценивают приостановку поставок российского газа местью в ответ на санкции, которые Варшава ввела против России из-за ее действий…
В Австрии отрицают согласие платить РФ за газ в рублях

В Австрии отрицают согласие платить РФ за газ в рублях

Канцлер Австрии Карл Нехаммер выступил с опровержением информации о том, что Австрия якобы согласна платить за российский газ в рублях.…
Австрия согласна платить за российский газ в рублях - СМИ

Австрия согласна платить за российский газ в рублях - СМИ

Австрийский канцлер Карл Нехаммер согласился оплачивать «Газпрому» газ в рублях, как того требует российская сторона, сообщают в среду австрийские СМИ.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам