ЕС обещает инвестировать до €6,5 млрд. в экономику Украины

ЕС мобилизует до 6,5 миллиарда евро инвестиций для поддержки экономики Украины. Об этом заявил еврокомиссар по расширению и соседству Оливер Варгеи во время визита в Киев. «В Киеве вместе с Президентом Зеленским я подтвердил постоянную приверженность ЕС к суверенитету и территориальной целостности Украины и социально-экономической устойчивости. Мы мобилизуем до 6,5 млрд евро инвестиций для поддержки экономики, восстановления, роста, начиная с пяти 5 ключевых проектов», — говорится в сообщении.

Кроме того, Варгеи сообщил, что подготовку рекомендаций по дальнейшему воплощению Соглашения об ассоциации рассчитывают до следующего саммита Украина-ЕС.

«Мы продвинулись в совместном пересмотре Соглашения об ассоциации, которое предусмотрено статьей 481 УА. Это должно дать нам возможность выдать рекомендации по дальнейшему воплощению Соглашения. Мы ставим своей целью завершить эту работу до саммита с Украина-ЕС 2022 года», — отметил еврокомиссар.

По его словам, параллельно в Еврокомиссии ищут возможность углубить сотрудничество по действующему соглашению в некоторых сферах, в частности цифровой.

«Речь идет о «цифре», где Украина может получить преимущества от введения режима внутреннего рынка — в случае, если внутреннее законодательство будет приведено в соответствие с европейским… Другая сфера – это Европейский зеленый курс, и мы готовы поддерживать вас в процессе «зеленого» перехода», — рассказал Оливер Вархеи.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 3 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Фон дер Ляйен: выборы в Украине – внутреннее дело Украины

Фон дер Ляйен: выборы в Украине – внутреннее дело Украины

Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен отметила, что вопрос проведения в Украине выборов – президентских и парламентских – это…
НАБУ расследует более 60 дел по преступлениям в сфере обороны

НАБУ расследует более 60 дел по преступлениям в сфере обороны

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) расследует 60 уголовных производств по фактам совершения преступлений в сфере обороны страны, сообщил директор Бюро…
Словакия продлила временную защиту для украинцев

Словакия продлила временную защиту для украинцев

Словакия продлила временную защиту для украинцев на год — до 4 марта 2025 года. Соответствующее постановление правительство приняло в среду,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам