Песков заявил о плане на случай запрета США банкам проводить некоторые операции в долларах

Власти РФ разработали планы минимизации последствий на случай введения США запрета для российских банков проводить некоторые операции в долларах. Об этом журналистам заявил в среду пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Планы есть, планы по хеджированию рисков и по минимизации последствий подобных непредсказуемых действий», — сказал представитель Кремля. Таким образом он ответил на вопрос, разрабатываются ли Москвой планы на случай блокировки США некоторых операций в долларах.

«Еще раз повторяю: мы последовательно призываем Соединенные Штаты отказаться от провокационных действий и отказаться от нагнетания напряженности на европейском континенте», — подчеркнул Песков.

При этом он отметил, что «в Кремле, безусловно, обеспокоены, ибо санкционное поведение США абсолютно непредсказуемо, Соединенные Штаты сохраняют свою непредсказуемость на международном уровне в этом плане».

29 января агентство Bloomberg со ссылкой на источники и конфиденциальные документы сообщило, что США и Евросоюз близки к завершению разработки антироссийских санкций, которые могут быть введены в случае обострения ситуации вокруг Украины. По утверждению агентства, рестрикции подразумевают запрет крупнейшим российским банкам проводить некоторые межбанковские операции в долларах.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Военные облигации теперь можно купить через "Дию"

Военные облигации теперь можно купить через "Дию"

Сегодня, 3 октября, украинцы могут купить военные облигации в приложении «Дия» и помочь экономике страны во время военного положения. Об…
Норвегия усиливает меры безопасности на границе с РФ

Норвегия усиливает меры безопасности на границе с РФ

Норвегия усилит меры безопасности на границе с РФ и будет готова в кратчайшие сроки полностью закрыть границу. Об этом заявила…
ОПЕК+ хочет крупно сократить добычу нефти

ОПЕК+ хочет крупно сократить добычу нефти

На своей встрече в Вене в среду, 5 октября, группа из стран-экспортеров нефти и нефтеносных стран, в нее не входящие…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам