Pfizer и Moderna подняли цены на вакцины от коронавируса для Европы

В американских компаниях-производителях вакцин против коронавируса Pfizer, с которой на Украине произошло много скандалов с нарушением условий использования и транспортировки, а также Moderna приняли решение увеличить стоимость своих вакцин от COVID-19.

Это произошло после увеличения спроса на них. Об этом сообщает газета Financial Times со ссылкой на контракты, с которым ознакомились журналисты.

Сообщается, что закупочная стоимость партии Pfizer для стран ЕС увеличена примерна на 26%, а Moderna — почти на 13%.

В частности, цена Pfizer увеличилась с 15,5 евро до 19,5 евро, а Moderna — c 19 евро до 25,5 доллара (21,5 евро по текущему курсу).

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Вакцину AstraZeneca начали производить в России

Вакцину AstraZeneca начали производить в России

В Российской Федерации началось производство вакцины от коронавируса AstraZeneca. Ее производят на мощностях фармацевтической компании «Р-Фарм». «В России уже производятся…
Минздрав разрешает комбинировать мРНК-вакцины от COVID-19

Минздрав разрешает комбинировать мРНК-вакцины от COVID-19

Министерство здравоохранения Украины разрешает комбинировать мРНК-вакцины, если вакцина, которой делали первую прививку, недоступна. «Минздрав в июле одобрил рекомендации Национальной технической…
В Киеве уровень вакцинации педагогов превысил 80% - КГГА

В Киеве уровень вакцинации педагогов превысил 80% - КГГА

Во всех коммунальных школах Киева показатели вакцинации педагогического коллектива превысили 80%. Как передает Укринформ, об этом рассказал заместитель председателя КГГА…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам