Pfizer и Moderna подняли цены на вакцины от коронавируса для Европы

В американских компаниях-производителях вакцин против коронавируса Pfizer, с которой на Украине произошло много скандалов с нарушением условий использования и транспортировки, а также Moderna приняли решение увеличить стоимость своих вакцин от COVID-19.

Это произошло после увеличения спроса на них. Об этом сообщает газета Financial Times со ссылкой на контракты, с которым ознакомились журналисты.

Сообщается, что закупочная стоимость партии Pfizer для стран ЕС увеличена примерна на 26%, а Moderna — почти на 13%.

В частности, цена Pfizer увеличилась с 15,5 евро до 19,5 евро, а Moderna — c 19 евро до 25,5 доллара (21,5 евро по текущему курсу).

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В МВД предупреждают об опасности на 8 и 9 мая

В МВД предупреждают об опасности на 8 и 9 мая

Полиция Украины переходит в усиленный режим несения службы в преддверии праздничных выходных по случаю Дня памяти и примирения 8 мая,…
WP узнал о требовании России к США насчет Украины

WP узнал о требовании России к США насчет Украины

Москва потребовала от Вашингтона прекратить вооружать Украину и пригрозила в противном случае «непредсказуемыми последствиями». Об этом говорится в официальной дипломатической…
В Украине вакцинировали более половины взрослых

В Украине вакцинировали более половины взрослых

По крайней мере одну дозу вакцины против коронавируса получили уже 50,5% взрослого населения Украины. Об этом на брифинге в понедельник,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам