Шевченко сообщил о завершении контракта со сборной Украины

Андрей Шевченко

Главный тренер сборной Украины по футболу Андрей Шевченко объявил об истечении пятилетнего контракта с Украинской ассоциацией футбола (УАФ) и уходе с должности.

«Сегодня истек мой контракт с Украинской ассоциацией футбола, я провел пять лет с главной командой страны», — написал Шевченко на своей странице в Facebook в воскресенье.

Он поблагодарил президента и исполком УАФ за работу со сборной Украины.

«Благодарен каждому игроку, каждому человеку, кто помогал и был причастен к команде. Большая благодарность всем болельщикам за поддержку и критику. Вместе нам удалось показать, что наш футбол может быть конкурентным, результативным и интересным», — добавил Шевченко.

Как сообщалось, Шевченко стал наставником национальной команды в 2016 году, когда его кандидатуру единогласно поддержал на своем заседании в пятницу исполком Федерации футбола Украины (ФФУ). Контракт с Шевченко был подписан на два года с возможностью продления еще на два.

Шевченко в июле 2012 года объявил о завершении карьеры футболиста. В ноябре того же года тогдашний президент ФФУ Анатолий Коньков предложил Шевченко стать главным тренером сборной Украины, но тот отказался.

В марте 2015 года Шевченко получил тренерскую лицензию наивысшей категории — «PRO»-диплом УЕФА, который дает право работать главным тренером клуба или сборной. В середине апреля 2015 года по решению исполкома ФФУ он стал одним из трех первых заместителей главы комитета национальных сборных команд ФФУ. 16 февраля 2016 года Шевченко стал ассистентом главного тренера национальной сборной Украины Михаила Фоменко.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Зидан согласился возглавить ПСЖ - СМИ

Зидан согласился возглавить ПСЖ - СМИ

Зинедин Зидан станет новым главным тренером ПСЖ. В этом уверенны в издании El Mundo Deportivo. По данным журналистов легендарный футболист…
Наполи продаст Кулибали

Наполи продаст Кулибали

Наполи продаст в это трансферное окно одного из своих лидеров — Калиду Кулибали. Как сообщает Sky Sport Italia, неаполитанскому клубу…
Ливерпуль летом покинут сразу четыре игрока

Ливерпуль летом покинут сразу четыре игрока

В это трансферное окно Ливерпуль покинут сразу четыре игрока. Об этом сообщила пресс-служба английского клуба. Среди тех, кто уйдет —…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам