Pfizer начал испытания COVID-вакцины на детях до 12 лет

Прививка

Компания Pfizer проведет испытание своей COVID-вакцины среди детей до 12 лет. Об этом со ссылкой на заявление компании сообщает Радио Свобода в среду, 9 июня.

В исследовании примут участие до 4500 детей в США, Финляндии, Польше и Испании. Препарат уже разрешен для использования в экстренных случаях для подростков от 12 лет и старше в США, Канаде и ЕС.

В расширенном исследовании используют дозу 10 мкг для детей от 5 до 11 лет и 3 микрограмма для возрастной группы от 6 месяцев до 5 лет. Для сравнения, взрослые получают 30 микрограммов.

Отмечается, что предоставление детям безопасных и эффективных вакцин считается ключевым шагом в борьбе с пандемией.

Данные испытания будут известны в сентябре. Тогда же компания намерена обратиться в регулирующие органы с просьбой разрешить использование вакцины для детей в экстренных случаях.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

WP узнал о требовании России к США насчет Украины

WP узнал о требовании России к США насчет Украины

Москва потребовала от Вашингтона прекратить вооружать Украину и пригрозила в противном случае «непредсказуемыми последствиями». Об этом говорится в официальной дипломатической…
В Украине вакцинировали более половины взрослых

В Украине вакцинировали более половины взрослых

По крайней мере одну дозу вакцины против коронавируса получили уже 50,5% взрослого населения Украины. Об этом на брифинге в понедельник,…
Минцифры сообщило подробности программы єСмартфон

Минцифры сообщило подробности программы єСмартфон

До конца текущего года по программе єСмартфон планируют раздать несколько миллионов смартфонов. Об этом сказал заместитель министра цифровой трансформации Алексей…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам