Pfizer поставит бедным странам бесплатно и по сниженной цене 2 млрд доз вакцины от COVID-19

Pfizer

Фармацевтические компании Pfizer и BioNTech поставят бедным странам бесплатно и по сниженной цене государствам с небольшим доходом 2 млрд доз вакцины от коронавируса в течение 18 месяцев. Половина из этого объема будет поставлена до конца текущего года.

Об этом объявил председатель правления и главный управляющий Pfizer Альберт Бурла, передает Financial Post.

«Pfizer и BioNTech обязуются предоставить 2 млрд доз наших вакцин против COVID-19 странам со средним и низким уровнем доходов в течение следующих 18 месяцев», — заявил Бурла в ходе всемирного саммита по вопросам здравоохранения.

Он уточнил, что 2 млрд доз будут распределены между бедными бесплатно, а государствам со средним и низким доходом — по сниженной цене. Первый миллиард доз планируется поставить до конца 2021 года.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Вакцины Pfizer и Moderna повышают риск развития миокардита у молодых людей

Вакцины Pfizer и Moderna повышают риск развития миокардита у молодых...

Из-за использования мРНК-вакцин Pfizer и Moderna риск развития миокардита резко возрастает через неделю после вакцинации. Такие результаты показало исследование, проведенное во Франции,…
Байден отходит от предвыборных обещаний в сфере климата и нефтедобычи

Байден отходит от предвыборных обещаний в сфере климата и нефтедобычи

Представленные администрацией президента США Джо Байдена инициатива в сфере добычи нефти расходится с его предвыборными обещаниями в сфере климата и…
В ЕС договорились о ключевых климатических законах

В ЕС договорились о ключевых климатических законах

Министры окружающей среды стран G7 в ходе переговоров, которые длились 17 часов, рассмотрели вопросы изменения климата. В целом, они поддержали…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам