Венгрия снимает большинство COVID-ограничений

Коронавирус

Венгрия отменит большинство оставшихся ограничений из-за COVID-19, включая ночной комендантский час, как только число вакцинированных достигнет 5 миллионов в эти выходные, заявил премьер-министр страны Виктор Орбан. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Reuters.

Орбан сообщил, что маски больше не нужно будет носить на публике, сборы до 500 человек можно будет проводить на открытом воздухе, а мероприятия в закрытых помещениях открыты для людей с паспортами вакцинации.

«Это означает, что мы победили третью волну пандемии», — сказал Орбан, добавив, что пришло время сказать «до свидания маскам» в общественных местах.

Орбан также обратился к еще не привитым соотечественникам и попросил пройти процедуру вакцинации. Он пояснил, что страна дополнительно заказала 7,3 млн доз вакцины Pfizer, 1,2 млн доз препарата Moderna, 4 млн доз вакцины Johnson&Johnson и 4,7 млн доз вакцины AstraZeneca, поэтому при необходимости может провести третий и четвертый этапы вакцинации.

Венгрия — единственная страна ЕС, которая одобрила и использовала российские и китайские вакцины в больших количествах до того, как Европейское агентство по лекарственным средствам проверило или одобрило их.

Это позволило ей достичь одного из самых высоких показателей вакцинации в ЕС 50% населения, что составляет около 10 млн человек, которые уже сделали хотя бы одну прививку.

Большинство секторов сферы услуг в стране уже работают, включая гостиницы, рестораны, спа, театры, кинотеатры, тренажерные залы. В прошлом году экономика страны сократилась на 5%, но Орбан, с участием которого должны состояться выборы в 2022 году, сказал, что рост ВВП в этом году может быть выше, чем текущий прогноз правительства в 4,3%.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

AstraZeneca впервые признала, что ее вакцина против COVID может вызывать тромбы

AstraZeneca впервые признала, что ее вакцина против COVID может вызывать...

Фармацевтический гигант AstraZeneca признал, что широко используемая вакцина против COVID под брендом Covishield может вызывать редкие побочные эффекты. В том числе…
Поставки оружия Украине увеличивают риск мировой войны - МИД Венгрии

Поставки оружия Украине увеличивают риск мировой войны - МИД Венгрии

Сейчас в ЕС существует «готовность к мировой войне» из-за ситуации в Украине. Об этом заявил министр иностранных дел Венгрии Петер…
Венгрия испугалась возможной эскалации между НАТО и Россией

Венгрия испугалась возможной эскалации между НАТО и Россией

Венгрия опасается возможной эскалации с Россией. Некоторые инициативы НАТО могут пересечь красные линии. Об этом заявил министр иностранных дел Венгрии…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам