Pfizer разрешила другим компаниям производить свое лекарство от COVID-19

Pfizer

Компания Pfizer подписала соглашение с Патентным пулом лекарственных средств, которое позволит другим производить их экспериментальное лекарство от коронавируса COVID-19.

«Соглашение строится на комплексной стратегии Pfizer, направленной на равный доступ к вакцинам и лекарствам от COVID-19 для всех людей, особенно для тех, кто живет в наибеднейших частях света», — говорится в заявлении на сайте компании.

В соответствии с соглашением, компании по всему миру смогут производить экспериментальное лекарство от коронавируса. Оно позволит облегчить дополнительное производство и распространение исследуемого препарата, пока они ожидают разрешения на использование от регулирующих органов. Квалифицированные производители лекарств по всему миру смогут обеспечить новым препаратом 95 стран.

Ранее в этом месяце Pfizer сообщила об эффективных результатах исследования своего лекарства от COVID-19. Исследование показало, что лекарство способно на 89% сократить риски госпитализаций или летального исхода вследствие заражения.

Патентный пул лекарственных средств — это организация, действующая при поддержке ООН, которая содействует разработке медицинских препаратов для стран с низким и средним уровнем дохода.

54321
(Всего 2, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Премьер: локдаунов больше не будет

Премьер: локдаунов больше не будет

В Украине больше не будут вводить тотальные локдауны из-за пандемии коронавируса, сообщил глава правительства Денис Шмыгаль на заседании Кабмина в…
Польша зафиксировала антирекорд по летальным случаям от COVID-19

Польша зафиксировала антирекорд по летальным случаям от COVID-19

В Польше за сутки зарегистрировали 794 летальных случая вследствие заражения коронавирусом, сообщают в среду европейские СМИ. Это самый высокий суточный…
В Украине выявлено 5 новых случаев заболевания штаммом "Омикрон"

В Украине выявлено 5 новых случаев заболевания штаммом "Омикрон"

В Украине выявлено пять новых случаев заболевания коронавирусом SARS-CoV-2 штамма «Омикрон», всего зафиксировано шесть случаев указанного штамма, написал главный государственный…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам