PiS побеждает на выборах в Польше — экзит-пол

На местных выборах в Польше, по данным экзит-пола, одержала победу национал-консервативная партия Право и справедливость (PiS), руководившая страной в течение восьми лет до октября 2023 года, а теперь находящаяся в оппозиции. Об этом в воскресенье, 7 апреля, пишет Reuters со ссылкой на экзит-пол от компании Ipsos.

PiS набрала 33,7% голосов, опередив либеральную Гражданскую коалицию (KO), за которую отдал голос 31,9% избирателей.

Другие партии — христианско-консервативный Третий путь и Левица — по данным экзит-пола, набрали 13,5% и 6,8% соответственно.

Явка на местных выборах в 2024 году составила 51,5%.

Результаты экзит-пола свидетельствуют, что PiS пользуется сильной поддержкой среди фермеров (57,3% голосов), пенсионеров (42,6%) и рабочих (44,5%). В то же время, электорат КО преобладает среди студентов (28,9%) и работников администрации и сферы услуг (31,8%).

Председатель Право и справедливости Ярослав Качиньский после оглашения результатов экзит-пола заявил, что его политическая сила могла бы одержать победу на парламентских выборах, если бы они состоялись сегодня, цитирует его PAP.

«Сегодняшний успех следует воспринимать как поощрение — поощрение действовать решительно, энергичнее, расширять нашу партию, а также создавать большую победу, которая будет победить, потому что Польша должна быть страной, которой будут руководить польские патриоты, честные люди», — отметил лидер PiS.

Отметим, официальные результаты голосования на выборах местных органов власти Польши станут известны не ранее 10 апреля.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Польша проведет новую военную операцию на границе с Беларусью

Польша проведет новую военную операцию на границе с Беларусью

Польша с 1 августа на границе с Беларусью приступит к операции Безопасное Подляшье, к которой привлекут около 17 тысяч военных.…
В Польше оштрафовали PayPal

В Польше оштрафовали PayPal

Управление по антимонопольному законодательству и защите прав потребителей Польши наложило штраф на 106,6 миллиона злотых (27,3 миллиона долларов) на PayPal…
Столтенберг прокомментировал идею Польши об уничтожении ракет РФ

Столтенберг прокомментировал идею Польши об уничтожении ракет РФ

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс готов и дальше усиливать противовоздушную оборону Украины, но не принимая непосредственного участия в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам