РФ изменила тактику атак по энергетике Украины — FT

Армия России изменила тактику ударов по энергетической инфраструктуре Украины по сравнению с зимним периодом 2022-2023 годов. Об этом пишет Financial Times.

Теперь российские военные используют высокоточные ракеты для уничтожения электростанций в регионах менее защищенных, чем Киев, который имеет одну из лучших систем противовоздушной обороны в Украине.

Так, с 22 по 29 марта Россия обстреляла семь теплоэлектростанций — все в других регионах, кроме Киева. Также российские ракеты попали в две гидроэлектростанции.

«Украина не предоставила подробностей о масштабах ущерба на каждом заводе, но официальные лица заявили, что несколько из них, в том числе в Харьковской области вблизи границы с Россией, были почти полностью разрушены», — говорится в материале.

Если зимой 2022-23 годов Россия пыталась атаковать распределительные станции и трансформаторы по всей стране, то сейчас российские ракеты нацеливаются на электростанции в отдельных регионах, чтобы полностью их уничтожить, потому что восстановить электростанции за короткое время невозможно.

Столько ракет, использованных во время атаки зимой 2022-23 годов, сейчас направлено на пять-шесть энергетических объектов в одном регионе.

Второе отличие атак от зимы 2022-2023 годов состоит в том, что Россия сейчас также использует дорогие высокоточные баллистические ракеты.

Так, в недавней атаке на угольную электростанцию были использованы баллистические ракеты стоимостью 100 миллионов долларов, но у Украины есть лишь несколько американских систем ПВО Patriot, способных их сбить.

Кроме того, Россия все еще использует беспилотники в больших количествах как более дешевый способ поразить другие части энергетической системы, такие как трансформаторы.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

ВСУ сбили на Донбассе вражеский Су-25

ВСУ сбили на Донбассе вражеский Су-25

Украинские защитники сбили на Покровском направлении российский боевой самолет Су-25, пытавшийся обстреливать позиции подразделений Сил обороны. Об этом сообщили в…
Домой удалось вернуть 12 украинских детей – омбудсмен

Домой удалось вернуть 12 украинских детей – омбудсмен

Из временно оккупированных территорий Донецкой, Запорожской и Херсонской областей в Украину удалось вернуть 12 детей, сообщил уполномоченный Верховной Рады по…
Украина получит €1,55 млрд доходов от активов РФ

Украина получит €1,55 млрд доходов от активов РФ

Международный депозитарий Euroclear уже в июле текущего года внесет первый взнос в размере примерно 1,55 млрд евро в Европейский фонд…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам