Пять мировых авиакомпаний вводят электронные пропуска из-за COVID-19

Пять крупных мировых авиакомпаний с декабря начнут использовать международные электронные пропуска для пассажиров, которые будут указывать на отсутствие коронавируса. Авиакомпании рассчитывают, что это позволит выйти из коллапса, который возник из-за пандемии.

Об этом сообщает Financial Times.

В проекте берут участие две американские компании United Airlines и JetBlue Airways, германская Lufthansa, британская Virgin Atlantic и швейцарская SWISS.

В случае прохождения тестирования на коронавирус, его электронный сертификат будет скачиваться в приложении на смартфоне с QR-кодом. Затем результат теста смогут сканировать сотрудники авиакомпаний и пограничных служб.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Орехи оказались спасением от преждевременной смерти

Орехи оказались спасением от преждевременной смерти

Употребление большого количества растительного белка в орехах спасает от преждевременной смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и деменции у женщин старше 50…
Эксперты назвали пять "неожиданных" симптомов рака

Эксперты назвали пять "неожиданных" симптомов рака

Эксперты некоммерческой организации AARP назвали пять ключевых симтомов, которые могут свидетельствовать о развитии рака в организме и часто остаются без…
Президент заявил, что на Донбассе построят аэропорт

Президент заявил, что на Донбассе построят аэропорт

На подконтрольной территории Донбасса планируют построить новый аэропорт для гражданских рейсов. Об этом сообщил Президент Украины Владимир Зеленский во время Всеукраинского форума “Украина 30.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам