Украина намерена продлить экономические санкции против РФ

Украина и Россия

Кабинет министров Украины намерен продлить торговые санкции относительно товаров происхождением из РФ еще на год — до 2022 года, свидетельствует разработанный Министерством развития экономики, торговли и сельского хозяйства проект постановления в повестке заседания правительства в среду.

Документ вносит поправки в правительственное постановление №1166 от 30 декабря 2015 года, которое, в свою очередь, предусматривает ограничение на импорт продукции происхождением из России.

Так, с 2 января 2016 года для российских товаров действует так называемый режим «наибольшего способствования» ВТО, который предусматривает применение высших ставок ввозной пошлины, вместо нулевой ставки, которая действовала на некоторые российские товары согласно соглашению о режиме свободной торговли между странами СНГ.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам