План восстановления Украины предполагает не менее $37 млрд инвестиций в сектор АПК

План восстановления Украины в период 2022-2032 гг. включает ряд проектов в области АПК, реализация которых потребует инвестиции в размере не менее $37 млрд, в их числе проект развития переработки в агросекторе согласно принципам Green Deal, для которого планируется привлечь $10,2 млрд.

Ключевыми направлениями развития переработки в АПК предлагается сделать наращивание производства крахмала, сиропов, глютена, лецитина, протеина, премиксов, мяса и молока, сообщается в детализированном документе, предоставленным агентству «Интерфакс-Украина» секретарем Национального Совета по восстановлению страны Даниилом Гетманцевым.

Планируется также привлечение $4 млрд инвестиций строительство системы ирригации на общей площади 1 млн га, $7,7 млрд в наращивание производства с/х продукции с высокой прибавочной стоимостью, $1,6 млрд – в рекультивацию поврежденных войной земель, $5,5 млрд в наращивание производства продукции животноводств и $1 млрд в способствование перехода украинского АПК к «зеленому» развитию.

Согласно документу, планируется привлечение до 2032 года $6,5 млрд для восстановления после войны 10,5 тыс. украинских агропредприятий.

План восстановления Украины уточняет, что главными проблемами украинского АПК является низкая степень переработки сельхозпродукции, генерация агросектором незначительных объемов прибавочной стоимости и зависимость страны от «габаритного импорта».

Как сообщалось, План восстановления Украины направлен на ускорение устойчивого экономического роста. В рамках плана определен список Национальных программ для достижения ключевых результатов.

Всего в рамках программы предусмотрена реализация 850 проектов в течение 2022-2032 гг., что позволит Украине выйти в ТОП-25 стран мира по Индексу человеческого капитала и Индексу экономической сложности.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

РФ пытается выйти в Курахово и Покровск - Сырский

РФ пытается выйти в Курахово и Покровск - Сырский

На восточном фронте сейчас сложная ситуация. Российские захватчики пытаются выйти к крупным населенным пунктам Курахово и Покровск. Об этом заявил…
ГУР об учениях РФ: Ядерный шантаж - стабильная практика режима Путина

ГУР об учениях РФ: Ядерный шантаж - стабильная практика режима...

Представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Андрей Юсов , комментируя намерения РФ провести учения по применению тактического ядерного оружия,…
В Киеве мужчина нашел в лесу боевую часть ракеты Х-69

В Киеве мужчина нашел в лесу боевую часть ракеты Х-69

В Киеве местный житель обнаружил в лесу боевую часть высокоточной российской ракеты Х-69. Чтобы обезвредить опасное новейшее оружие РФ, спасателям…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам