По военным преступлениям РФ открыто около 13 тысяч дел — Венедиктова

Венедиктова

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова сообщила, что количество возбужденных дел, связанных только с российскими военными преступлениями, составляет на сегодня около 13 тысяч. Об этом она рассказала во время открытия выставки Russia War Crimes House в здании, которое многие годы было русским домом в Давосе.

«Было сообщено о подозрении 49 людям, которых мы начали преследовать за военные преступления…В настоящее время у нас есть два дела, которые находятся на рассмотрении судов в отношении трех подсудимых», — отметила генпрокурор.

По ее словам, Украина тесно сотрудничает с Международным уголовным судом, чтобы помочь им в расследовании в Украине. Также продолжается расследование в формате совместной следственной группы, созданной с Литвой и Польшей, в которую также входит Международный уголовный суд (МУС), который впервые решил присоединиться к совместной следственной группе.

Как отметила Венедиктова, дела возбуждены в 18 национальных юрисдикциях в отношении международных преступлений, происходящих в Украине.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 3, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

США намерены отправить Украине ракетные системы большой дальности - CNN

США намерены отправить Украине ракетные системы большой дальности - CNN

Администрация президента США Джо Байдена готовится усилить вооружение, которое она предлагает Украине, отправив передовые ракетные системы большой дальности, которые сейчас…
Война с РФ затягивается и может продолжаться до конца года – разведка

Война с РФ затягивается и может продолжаться до конца года...

Президент РФ Владимир Путин не намерен отказываться от своих планов по захвату Украины, поэтому не исключено, что активные боевые действия…
В России назвали невыполнимыми условия переговоров, выдвинутые Зеленским

В России назвали невыполнимыми условия переговоров, выдвинутые Зеленским

Заместитель главы Совета безопасности России Дмитрий Медведев назвал невыполнимыми условия возобновления переговоров, которые выдвигает Москве президент Украины Владимир Зеленский. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам