Почему делать переводы с карты на карту безопасно?

Кредитка

Онлайн-платежи прочно вошли в нашу жизнь. Один из популярных и доступных способов оплатить товары и услуги – перевести деньги с карты на карту. При этом многих интересует: действительно ли безопасны такие денежные транзакции, и можно ли указывать реквизиты банковской карты? Чтобы не столкнуться с мошенничеством и избежать кражи средств при оплате через интернет, необходимо строго соблюдать ряд условий, а также использовать проверенный платежный сервис. 

Безопасно ли сообщать номер карты и трехзначный код? 

Стандартная процедура онлайн-перевода включает заполнение формы с указанием таких данных:

  • 16-значный уникальный номер карты.
  • Срок действия.
  • CVC2/CVV.

Одного только номера карты и фамилии держателя недостаточно для снятия средств. Чтобы идентифицировать отправителя, необходимо знать трехзначный код, указанный на обратный стороне карты. Именно поэтому мошенники чаще всего используют сервисы, где секретный код не запрашивают.  

Кроме того, надежные интернет-ресурсы гарантируют тройную защиту данных с использованием технологии 3D-Secure. На практике пользователь подтверждает операцию с помощью одноразового кода, высылаемого на мобильный. Таким образом осуществляется проверка банка, отправителя и домена платежной системы. 

Современный уровень защиты, подтвержденный международным сертификатом PCI DSS, гарантирует платежный сервис iPay.ua https://www.ipay.ua/ru/p2p. Владельцам карточек Visa/MasterCard доступны мгновенные переводы на карту любого банка и безопасная передача данных по защищенному каналу, а также проверка наличие ее в черном списке (заблокированные, утерянные и краденые кредитки). Онлайн-сервис доступен на любых мобильных устройствах и ПК, имеет лицензию НБУ на осуществление денежных переводов по Украине и проводит списание средств с карты по технологии 3D-Secure.

Перевод с карты на карту: дополнительные меры защиты

Эксперты напоминают пользователям об обязательных мерах предосторожности, сокращающих риск кражи денег с карты:

  • Никому ни под каким предлогом не сообщают ПИН-код.
  • При получении средств не передают отправителю CVC2/CVV (трехзначный код с обратной стороны карты).
  • Удаляют с телефона одноразовый код сразу после подтверждения операции.
  • Устанавливают лимит на оплату товаров с карты через интернет. При этом важно выбирать проверенные, крупные интернет-магазины и сервисы, в том числе для бронирования номеров гостиниц и аренды авто в турпоездках. 
  • Держателям банковских карт не советуют выполнять платежи в интернет-кафе и с рабочего компьютера. 

При переводах с помощью онлайн-ресурсов обращают внимание на значок замочка рядом со ссылкой на сайт. Его наличие указывает на то, что пользователь зашел на официальную площадку, где данные передаются по защищенному каналу.  Таким образом, скинуть деньги с карты на карту можно безопасно, быстро и в любое время суток. Главное – убедиться в надежности сайта и соблюдать меры предосторожности. 

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам