Почти 300 тысяч украинцев стали безработными

По состоянию на сегодня в Украине официально зарегистрировано 293 тысячи безработных, что на 7% меньше, чем было по состоянию на 24 февраля.

Об этом во время всеукраинского телемарафона сообщила директор Государственного центра занятости Юлия Жовтяк.

«На сегодняшний день в Украине зарегистрировано 293 тысячи безработных. Если сравнивать эти показатели с прошлым годом, то на сегодняшний день на 8% меньше безработных, чем было зарегистрировано в прошлом году. Если сравнивать с 24 февраля, то это на 7% меньше», — сказала она.

По ее словам, помощь по безработице получают 244 тысячи украинцев.

«Минимальная сумма помощи составляет 1000-1800 гривень. В среднем пособие по безработице составляет 4600 гривен. Максимальная помощь – 9750 гривен. Расчет суммы производится индивидуально, она зависит от страхового стажа человека и заработной платы, которую он получал на последнем месте работы», — сказала она.

Источник: УНИАН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

"Укрзализныця" ввела возможность оплаты билета через Apple Pay

"Укрзализныця" ввела возможность оплаты билета через Apple Pay

АО «Укрзализныця» добавила в свой чат-бот в Apple Messages возможность оплаты билетов через Apple Pay, сообщила пресс-служба «Укрзализныци» в пятницу.…
В Николаеве на два дня вводят комендантский час

В Николаеве на два дня вводят комендантский час

В Николаеве вводят продолжительный комендантский час. Он начнется с 23:00 5 августа и продлится до 05:00 8 августа. Об этом…
Украина готова к отопительному сезону на 60%

Украина готова к отопительному сезону на 60%

Украина готова к отопительному сезону на 60%, заявил премьер-министр Денис Шмыгаль. «В настоящее время все области готовы в среднем на 60%. Это соответствует плану подготовки, разработанному правительством. Будем…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам