Почти 40 памятников культурного наследия не внесут в реестр — Минкульт

Александр Ткаченко

Начиная с 24 февраля этого года 39 памятников культурного наследия были признаны не подлежащими внесению в государственный реестр. Об этом сообщил министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко, передает Укринформ.

«С 24 числа мы признали не подлежащими внесению в государственный реестр 39 памятников культурного наследия. Среди них памятники Кирпоносу, Фрунзе, Димитрову, Крупской и другим. Также экспертная комиссия по вопросам учета культурного наследия рекомендовала лишить охранного статуса несколько памятников Пушкину, Кузнецову, Тихонову, Федорову, Котовскому и многим другим», — сказал Ткаченко.

Министр отметил, что рекомендации экспертного совета Минкульта не являются законом, а лишь ориентиром для местных органов власти.

«В принятии решений мы в первую очередь опираемся на поступающие из местных органов власти обращения. Периодически мы слышим, как, например, было с памятником Суворову в Измаиле, что МКИП не принимает решения. Не принимает решения, потому что обращений не было «, — сказал Ткаченко.

Министр также добавил, что РФ на протяжении десятилетий использовала «великую русскую культуру» как инструмент порабощения народов.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Эстония в течение четырех лет будет оказывать Украине военную поддержку в размере 0,25% от своего ВВП - Каллас

Эстония в течение четырех лет будет оказывать Украине военную поддержку...

Эстония будет выделять на военную поддержку Украины на протяжении четырех лет по 0,25% валового внутреннего продукта страны, заявила премьер-министр Кая…
Чехия и Польша не рассматривают возможности отправки войск в Украину

Чехия и Польша не рассматривают возможности отправки войск в Украину

Чехия и Польша не рассматривают возможность отправки войск в Украину. Премьер-министры двух стран заявили об этом после встречи в Париже,…
Зеленский прибыл с визитом в Саудовскую Аравию

Зеленский прибыл с визитом в Саудовскую Аравию

Президент Владимир Зеленский прибыл с официальным визитом в Саудовскую Аравию. Об этом глава государства сообщил в Telegram во вторник, 27…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам