Почти 70% украинцев верят, что Украина станет членом ЕС через пять лет

В случае проведения референдума о вступлении Украины в Европейский союз, за проголосовали бы 87% опрошенных, против — только 4% и 8% не голосовали бы.

Об этом свидетельствуют результаты опроса социологической группы Рейтинг.

Социологи провели опрос среди украинцев относительно вступления Украины в Евросоюз. 69% респондентов считают, что Украина может вступить в ЕС через пять лет. При этом 40% считают, что это возможно в ближайшие 1-2 года, 29% —  в течение срока до 5 лет.

Еще 14% верят, что Украина станет членом ЕС через 5-10 лет, 3% ­ через 10-20 лет. Только 7% не верят, что Украина когда-нибудь сможет вступить в Европейский союз.

В случае проведения референдума о вступлении Украины в Европейский союз, за ​​проголосовали бы 87% опрошенных, против — только 4% и 8% не голосовали бы.

Поддержка вступления в ЕС единодушна среди представителей всех макрорегионов и возрастов.

Опрос проводился 18-19 июня среди 1200 совершеннолетних украинцев методом CATI (телефонные интервью с использованием компьютера) по всей территории страны, кроме временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса и территорий, где на момент опроса отсутствовала украинская мобильная связь. Ошибка репрезентативности исследования составляет не более 2,8%.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 2, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Шольц призвал жителей Германии быть готовыми к затяжной инфляции

Шольц призвал жителей Германии быть готовыми к затяжной инфляции

Германии следует быть готовой к затяжному периоду инфляции. Об этом заявил в понедельник, 4 июля, в Берлине канцлер ФРГ Олаф…
Военнообязанным запрещено покидать место проживания - Генштаб ВСУ

Военнообязанным запрещено покидать место проживания - Генштаб ВСУ

Призывникам в военное время запрещен выезд с места жительства без разрешения военкомата. Об этом заявил Генеральный штаб Вооруженных сил Украины…
Нидерланды выделили Украине 200 млн евро

Нидерланды выделили Украине 200 млн евро

Власти Нидерландов выделили кредит в размере 200 млн евро для Украины через специальный счет МВФ. Об этом во вторник, 5…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам