Почти две трети украинцев поддерживают идею роспуска Рады

Верховная Рада Украины

Почти две трети украинцев поддерживают идею роспуска Верховной Рады и проведения досрочных парламентских выборов, свидетельствуют результаты опроса, проведенного Социологической группой «Рейтинг» в начале февраля.

Так, по итогам проведенного 2-3 февраля опроса социологи отмечают, что идею роспуска парламента и досрочные перевыборы поддерживают 63%, не поддерживают — 30%. В течение последних двух месяцев поддержка досрочных парламентских выборов возросла с 58 до 63%.

При этом в парламентском рейтинге лидируют «Оппозиционная платформа — За жизнь» (18,9%) и «Слуга народа» (18,6%). За партию «Европейская солидарность» — 15,2%, партию «Батькивщина» — 12,2%, партию «Украинская стратегия Гройсмана» — 4,8%, Радикальную партию — 4,7%, партию «Сила и честь» — 4,5%, «За майбутне»- 4,4%, партию «Голос» — 3,5%, партию Шария — 3,4%, партию «Свобода» — 3,1%, партию УДАР Виталия Кличко — 2,4%, «Наш край» — 1,4%.

Помимо этого, почти две трети опрошенных украинцев – 62%, поддерживают отставку правительства и назначение нового Кабмина, не поддерживают — 29%. В течение последних двух месяцев поддержка идеи отставки и избрания нового Кабмина выросла с 60 до 62%.

Принятие закона Украины «О всеукраинском референдуме» поддерживают 58% опрошенных, не поддерживают — 28%, не определились — 14%.

Инициативу по предоставлению гражданам Украины законодательного права на частное владение огнестрельным оружием поддерживают 23%, не поддерживают — 75%.

89% поддерживают акции протеста с требованием снижения тарифов. 10% — против. При этом 36% опрошенных считают, что наибольшую ответственность за повышение тарифов несет Кабинет министров Украины, 29% возлагают ответственность на Верховную Раду, 24% — на президента.

Аудитория социсследования: население Украины в возрасте от 18 лет и старше во всех областях, кроме временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса. Выборка репрезентативна по возрасту, полу и типу поселения. Выборочная совокупность: 2000 респондентов. Метод опроса: CATI (computer-assisted telephone interviews -телефонные интервью с использованием компьютера). На основе случайной выборки мобильных телефонных номеров. Ошибка репрезентативности исследования с доверительной вероятностью 0,95: не более 2,2%. Сроки проведения: 2-3 февраля 2021г.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Появилась повестка Рады на следующую неделю

Появилась повестка Рады на следующую неделю

Верховная Рада на следующей неделе рассмотрит антиолигархический и налоговый законы, а также в парламенте презентуют проект госбюджета на 2022 год.…
Разумков готов выдать подписные листы для сбора подписей за свою отставку

Разумков готов выдать подписные листы для сбора подписей за свою...

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что не собирается в отставку и не будет менять своих взглядов. Но при этом…
Зеленский утвердил Стратегический оборонный бюллетень

Зеленский утвердил Стратегический оборонный бюллетень

Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 20 августа 2021 года и утвердил…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам