Почти половина украинцев убеждена, что официальная статистика по COVID-19 занижена

Коронавирус больница

В Украине 45% опрошенных убеждены, что официальная статистика о масштабах COVID-19 в стране преуменьшена. Об этом свидетельствуют данные опроса Социологической группы «Рейтинг», передает УНН.

«45% убеждены, что официальная статистика о масштабах коронавируса в стране преуменьшена. 31% наоборот считают, что эта информация является преувеличенной, и лишь 15% убеждены, что она объективна», — говорится в результатах исследования.

Сообщается, что по сравнению с мартом число тех, кто считает статистику по короновирусу преувеличенной, выросло втрое (с 11 до 31%). Чаще считают статистику преувеличенной молодежь, а также те, кто редко отслеживают новости о коронавирусе.

Опрос проведен 12-14 декабря 2020 среди населения Украины в возрасте от 18 лет и старше во всех областях, кроме временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса. Выборка репрезентативна по возрасту, полу и типу поселения. Выборочная совокупность — 2500 респондентов. Метод опроса — CATI (телефонные интервью с использованием компьютера). На основе случайной выборки мобильных телефонных номеров. Ошибка репрезентативности исследования с доверительной вероятностью 0,95: не более 2,0%.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Киев неизбежно будет в "оранжевой" зоне карантина - Рубан

Киев неизбежно будет в "оранжевой" зоне карантина - Рубан

В Киеве существует риск попадания столицы в «оранжевую» зону карантина. Однако когда это произойдет, пока неизвестно. Об этом в комментарии…
В Британии ищут тайного носителя "бразильского" штамма COVID-19

В Британии ищут тайного носителя "бразильского" штамма COVID-19

В Великобритании начались поиски одного из шести первых носителей «бразильского» штамма коронавируса. Человек не заполнил регистрационную карту перед сдачей теста.…
Финляндия объявила чрезвычайную ситуацию из-за COVID-19

Финляндия объявила чрезвычайную ситуацию из-за COVID-19

Власти Финляндии в связи с распространением коронавируса с понедельника вводят чрезвычайную ситуацию по всей стране. Как сообщила на пресс-конференции премьер-министр…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам