Путин заявил о праве Азербайджана на Карабах

Путин

Обострение в Нагорном Карабахе в этом году вспыхнуло не из-за вмешательства в него внешних сил. Об этом во время ежегодной пресс-конференции в четверг, 17 декабря, заявил президент России Владимир Путин.

«Ситуация вышла из-под контроля, эта напряженка длилась на протяжении многих лет, — отметил он. — Не думаю, что произошло это в связи с каким-то вмешательством извне. Многократно же возникали трения, перестрелки и мелкие стычки. В итоге это вылилось в конфликт».

Путин подчеркнул, что Нагорный Карабах с позиций международного права является частью Азербайджана.

Главным результатом договоренностей президент назвал сохранение жизней людей, остальное второстепенно. Также он отметил, что нарушение режима прекращения огня в регионе было единичным.

Он также отметил, что численность российских миротворцев может быть увеличена, но только по согласованию со сторонами конфликта.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Армения подала иск в ЕСПЧ против Азербайджана

Армения подала иск в ЕСПЧ против Азербайджана

Правительство Армении 1 февраля подало иск в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) против Азербайджана, обвинив Баку в нарушении конвенций…
Армения подала жалобу против Азербайджана в ЕСПЧ

Армения подала жалобу против Азербайджана в ЕСПЧ

Правительство Армении подало против Азербайджана межгосударственную жалобу в Европейский суд по правам человека. Баку обвиняется в нарушении ряда конвенций в…
МИД Армении: итоги войны в Карабахе - не гарантируют устойчивый мир

МИД Армении: итоги войны в Карабахе - не гарантируют устойчивый...

Результаты войны в Нагорном Карабахе не могут создать основы для продолжительного мира в регионе. Об этом в среду заявил глава МИД Армении Ара Айвазян на встрече…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам