Под действие постановления Кабмина о запрете на выезд за границу попали депутаты местных советов

Граница Украина

Под запрет на выезд за границу из-за постановления Кабинета министров попали депутаты местных советов при том, что в указе президента о них ничего не говорилось.

Об этом сообщил в Facebook нардеп от «Слуги народа» Виталий Безгин.

«В Указе президента/решении СНБО речь не идет о депутатах местных советов (кроме руководящих должностей). В свою очередь, данный пункт появился в решении Кабмина», — пишет он.

Также норма, описывающая условия пересечения границы женщинами-депутатами местных советов в решении КМУ выписана неясно.

«Не ясно, достаточно быть женщиной, чтобы выезжать за границу без командировки или для этого должно быть условие о проведывании детей младше 18 лет. Если правительство предусмотрело проведывание, то это парализует работу пограничников, учитывая количество депутатов местных советов и потребность по каждой женщине проверять, действительно ли дети за границей», — сообщил он.

Депутат просит премьер-министра Дениса Шмыгаля более четко выписать норму по женщинам-депутатам местных советов.

Напомним, Кабмин принял постановление, запрещающее чиновникам покидать территорию государства без веских причин. Пересекать границу можно в служебных, медицинских целях, а также для ухода за несовершеннолетними детьми. В Госпогранслужбе Украины сообщили, что запрет на выезд за границу касается и чиновников, непригодных к военной службе.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Идеи Орбана о переговорах по Украине разнесли в пух и прах в Госдепе

Идеи Орбана о переговорах по Украине разнесли в пух и...

Идеи премьер-министра Виктора Орбана о переговорах не имеют никакой силы. Об этом помощник Госсекретаря США по делам Европы и Евразии…
Костин призвал МУС привлечь Россию к ответственности за ракетный удар по "Охматдету"

Костин призвал МУС привлечь Россию к ответственности за ракетный удар...

Генеральный прокурор Украины Андрей Костин призвал Международный уголовный суд привлечь Россию к ответственности за ракетный удар по детской больнице «Охматдет»…
Британская разведка назвала потери в российской армии за последние два месяца

Британская разведка назвала потери в российской армии за последние два...

Среднесуточные потери жителей России (убитыми и ранеными) в Украине в мае и июне 2024 года увеличились до максимумов с начала…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам