Под Днепром обнаружены останки человека возрастом семь тысяч лет

череп

Вблизи Днепра на Мамай-горе археологи нашли останки человека, который проживал на территории Украины около семи тысяч лет назад. Об этом сообщила сотрудница Института археологии НАН Украины Инна Потехина в Facebook.

«Он вернулся из почти 7000-летнего небытия, прибыл к нам с Мамай Горы над Днепром, где в 2020 г. экспедиции Запорожского университета под руководством известного украинского археолога Геннадия Тощева повезло наткнуться на крупный неолитический некрополь», — рассказала ученая.

По ее словам, вскоре археологи смогут разглядеть реальные черты лица «далекого предка».

«Широкое лицо с покатым лбом, низкие прямоугольные орбиты, мужественные очертания нижней челюсти. А уже после тщательного антропологического исследования и анализа ДНК узнаем кое-что об истории его жизни и происхождения», — добавила Потехина.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Минфин Украины внепланово предложит 2-мес. военные ОВГЗ

Минфин Украины внепланово предложит 2-мес. военные ОВГЗ

Министерство финансов Украины на первичных аукционах во вторник, 31 мая, внепланово предложит к продаже самые «короткие» – 2-месячные гривневые облигации…
Франция не против ускоренной процедуры получения Украиной статуса кандидата на вступление в ЕС - глава МИД

Франция не против ускоренной процедуры получения Украиной статуса кандидата на...

Франция поддерживает, чтобы Украина пошла по быстрой процедуре получения статуса кандидата на вступление в Евросоюз, сообщила министр Европы и иностранных…
Названы самые нужные профессии во время войны в Украине

Названы самые нужные профессии во время войны в Украине

Во время войны в Украине самые востребованные профессии — в строительной и коммунальной сферах. Также растет спрос на водителей. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам