“Нормандский формат” удалось вернуть к жизни — Кулеба

Дмитрий Кулеба

На прошлой неделе в Париже “нормандский формат” удалось вернуть к жизни, заявил на брифинге в понедельник министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

“Украина стремится к миру. Мы активно работаем над дипломатическим решением российско-украинского вооруженного конфликта. Свидетельством этого является активизация «нормандского формата». Фактически, на прошлой неделе в Париже его удалось вернуть к жизни”, — сказал министр.

В этом контексте он выразил благодарность Франции за ее лидерские усилия.

На прошлой неделе на этих переговорах был руководитель Офиса Президента Андрей Ермак.

“Это был сложный разговор, и после почти 8 часов переговоров удалось выйти на совместное коммюнике — впервые с 2019 года. Чрезвычайно важно, что удалось договориться провести еще одну встречу за две недели в Берлине”, — сообщил Кулеба.

Источник: УНН
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Нафтогаз ожидает дальнейшее падение добычи газа

Нафтогаз ожидает дальнейшее падение добычи газа

В этом году ожидается падение добычи газа в Украине на 3-6%, заявил глава Нафтогаза Юрий Витренко в интервью Интерфакс-Украина, опубликованном…
Финляндия не поддерживает особые условия вступления Украины в ЕС

Финляндия не поддерживает особые условия вступления Украины в ЕС

Финляндия отказывается предоставить Украине особые условия по вступлению в Европейский союз. Однако, считает важным сегодня дать нашей стране надежду на…
США передали Украине около 24 тысяч тонн оружия

США передали Украине около 24 тысяч тонн оружия

С конца февраля США поставили Украине 23,8 тыс. тонн вооружений и военной техники. Об этом сообщило Транспортное командование американских вооруженных…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам