Подоляк объяснил причины отступления ВСУ из Лисичанска

Подоляк

Отступление от Лисичанска Вооруженных сил Украины не является вопросом потери Донбасса. Это вопрос правильного обратного возвращения временно оккупированного региона.  

Об этом заявил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк в интервью изданию Bild.  

Он отметил, что поскольку война идет по принципу «артиллерийской дуэли», нужно учитывать, что в настоящее время российские оккупанты имеют превосходство в дальнобойной артиллерии. По его словам, 90% потерь составляют потери от артиллерийских ударов.  

Подоляк добавил, что качество управления войсками и планирования операций у украинцев намного выше, чем у россиян. После того, как Украина получит «относительный паритет» в вооружениях, ВСУ смогут выбить врага.  

«Это не вопрос, когда они заберут Донбасс. Это вопрос, какую цену они готовы заплатить, чтобы покинуть Донбасс. Проблема России, что она воюет количеством, а не качеством. Мы хотим воевать качеством. Мы минимизируем потери, и вопрос временного отступления от Лисичанска и из Луганской области, это вопрос не потери Донбасса, а вопрос правильного обратного возвращения Донбасса», — подчеркнул советник главы Офиса президента.

Источник: Bild
54321
(Всего 2, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

За ночь ВСУ сбили восемь российских дронов

За ночь ВСУ сбили восемь российских дронов

За ночь украинские защитники уничтожили восемь российских ударных беспилотников. Об этом утром в четверг, 22 февраля, сообщила пресс-служба Воздушных Сил…
Сырский готовит аудит Вооруженных сил Украины - УП

Сырский готовит аудит Вооруженных сил Украины - УП

Главнокомандующий ВСУ Александр Сырский «готовит большой аудит» армии. Об этом в среду, 21 февраля, пишет Украинская правда со ссылкой на…
Россия не получила преимущество в войне - Госдеп

Россия не получила преимущество в войне - Госдеп

Россия не побеждает в войне против Украины, но получила некоторые успехи на поле боя. Об этом в среду, 21 февраля,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам