Подоляк ответил на истерию Кремля с Приднестровьем

Подоляк

Единственной страной, которая может устроить провокации на территории непризнанного Приднестровья, является Российская Федерация.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на комментарий советника руководителя Офиса президента Михаила Подоляка Radio Moldova.

«Никогда не слушайте, что говорит Минобороны России. Они постоянно и примитивно используют одни и те же истории о якобы провокациях… Зависимость от России, в том числе экономическая, будет всегда порождать бедность и политическую нестабильность», — сказал он.

Подоляк подчеркнул, что решение приднестровской проблемы принадлежит только молдавской стороне. Так, если Молдове нужна поддержка Украины, она должна обратиться к президенту Владимиру Зеленскому, а тот должен принять соответствующие решения.

«Еще раз повторяю, Украина не будет выступать с инициативами без консультаций с Молдовой, Румынией и странами Европейского Союза. Что касается провокационных действий, то единственная страна, которая может это сделать в Молдове и которая обязательно будет что-то делать в Приднестровском регионе — это Российская Федерация», — добавил советник руководителя ОП.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Глава МИД Британии: будущее, в котором Путин добьется успеха в Украине, будет очень опасным

Глава МИД Британии: будущее, в котором Путин добьется успеха в...

Для Европы возникнет большая опасность в случае, если российский диктатор Владимир Путин сможет победить в войне против Украины. Как сообщает…
Названо количество разрушенных домов в Украине

Названо количество разрушенных домов в Украине

В Украине разрушены и повреждены более 250 тысяч жилых домов за время полномасштабного вторжения России. Об этом сказал премьер-министр Денис…
В НАТО обвинили Россию в кибератаках на Чехию и Германию

В НАТО обвинили Россию в кибератаках на Чехию и Германию

Россия причастна к кибератакам с привлечением структуры APT28 против Германии и Чехии, а также к подрывным действиям других стран-союзников по…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам