Подоляк озвучил планы РФ в отношении Беларуси

Самопровозглашенный белорусский президент Александр Лукашенко ныне ощущает давление со стороны президента России Владимира Путина. Вероятность того, что войска РФ в самой Беларуси могут сместить силовым способом местный правящий режим, чтобы управлять белорусскими военнослужащими, также не стоит исключать. Об этом заявил советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк в интервью УНИАН во вторник, 4 октября.

«У субъекта (Лукашенко — ред.) очень большие проблемы на внутреннем политическом рынке. Он не настолько силен с точки зрения легитимности, как он привык себя считать, и как было до осени 20-го года. С другой стороны он находится под чрезвычайным давлением Путина. РФ хочет от союзного государства получить более интенсивного участия в войне, что чревато для Беларуси резким обнулением перспектив государственности… и беларусы это понимают, в том числе и Лукашенко», — объяснил он.

Украина держит под контролем ситуацию на границе с Беларусью, прекрасно понимая планы России, отметил Подоляк.

«На границе с Беларусью в Украине сконцентрированы силы обороны и проводятся учения военных. И минные поля есть, и хорошо охраняется сам периметр границы. Это все четко контролируется. Безусловно Россия сейчас пытается направить туда энное количество мобилизованных, до 20-30 тысяч… Какие-то попытки они могут… бунт даже внутренний – один из сценариев, который рассматривается нами как вполне серьезный… что, насытив воинские части Беларуси, россияне попытаются устроить бунт и перехватить у Лукашенко управление военными», — считает советник.

Он заверил, что в Украине готовятся к беларускому направлению.

«Мы понимаем, что Россия попытается активировать его, но шансо

Источник: УНИАН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Подоляк объяснил опасность "компромиссов" с РФ

Подоляк объяснил опасность "компромиссов" с РФ

Территориальные компромиссы с Россией приведут к тому, что война станет инструментом в международных отношениях. По этой причине Украина не пойдет…
Макрон надеется на начало переговоров между Украиной и РФ при посредничестве Китая

Макрон надеется на начало переговоров между Украиной и РФ при...

Президент Франции Эммануэль Макрон ожидает начала мирных переговоров между Украиной и Россией в ближайшее время. Он считает, что они могут…
Макрон призвал страны Азии к давлению на РФ

Макрон призвал страны Азии к давлению на РФ

Президент Франции Эммануэль Макрон призвал страны Азиатско-Тихоокеанского региона присоединиться к «растущему консенсусу» против войны в Украине. Об этом 18 ноября…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам