Трамп подал в суд на CNN за клевету

Трамп Дональд

Бывший президент США Дональд Трамп подал иск о клевете против телеканала CNN и потребовал возместить ущерб в $475 млн.

«Телеканал не только подавал информацию об истце с негативной стороны и игнорировал всю позитивную информацию о нем, CNN стремился использовать свое огромное влияние в качестве якобы «надежного» источника новостей, чтобы опорочить истца в умах своих зрителей и читателей с целью нанести ему политическое поражение», — говорится в документе, который был направлен в федеральный суд штата Флорида.

Согласно иску, «кульминацией стало то, что CNN поставил себе в заслугу «устранение Трампа» на президентских выборах 2020 года».

Юристы Трампа в документе утверждают, что «подрывная кампания CNN, выражавшаяся в клевете и оскорблениях истца, в последние месяцы только усилилась, поскольку CNN опасается, что истец будет баллотироваться на пост президента в 2024 году».

Издание The Hill отмечает, что для того, чтобы доказать клевету, государственные чиновники и другие общественные деятели должны представить свидетельства того, что журналисты действовали с действительным злым умыслом или явным пренебрежением к истине в своих репортажах. На практике в США доказать такое очень сложно. Например, газета The New York Times за более чем 50 лет не проиграла ни одного дела о клевете.

Трамп ещё во время пребывания на посту президента критиковал те американские СМИ, которые считаются близкими к Демократической партии, и называл их «фейковыми новостями».

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Доллар уcилился рекордно за семь лет - Reuters

Доллар уcилился рекордно за семь лет - Reuters

По итогам 2022 года американский доллар показал лучшие результаты за семь лет благодаря агрессивному ужесточению денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы…
В США не обсуждались варианты завершения войны - Кулеба

В США не обсуждались варианты завершения войны - Кулеба

Президент Владимир Зеленский на встрече с американским лидером Джо Байденом не обсуждал модели завершения войны. Об этом сказал глава МИД…
Ермак уверен в поставках американского оружия, необходимого для победы Украины

Ермак уверен в поставках американского оружия, необходимого для победы Украины

 Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак уверен в поставках со стороны США оружия, необходимого для победы Украины. «Мы получим все…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам