Подшипники. Их разновидности и область применения

Подшипник

Подшипники выпускаются рядом украинским и зарубежных брендов производителей и являются востребованной продукцией, которая применяется в машиностроении, станкостроении, автомобильной и других видах промышленности. Можно купить подшипники в Украине розничными и оптовыми партиями, по лучшим ценам на рынке, с доставкой и гарантией качества.

Классификация

Подшипники изготавливаются из высокопрочных марок стали, а также ряда других сплавов, которые проходят обработку на специальном оборудовании. В нормативной документации, соответствующих ГОСТах и ТУ, указаны типовые исполнения и конструктивные размеры, регламент производства и методы контроля качества.

По свои видам подшипники классифицируются на несколько основных типов:

  • упорные шариковые и роликовые;
  • роликовые конические и цилиндрические;
  • игольчатые.

Шариковые подшипники

Наиболее распространенный тип. В нем предусмотрены шариковые тела качения, перемещающиеся в дорожках обойм, помещенных в сепараторы. В зависимости от воспринимаемой нагрузки могут быть радиальными, упорными или радиально-упорными, а также с четырёхточечным контактом.

Основная область применения — электрические двигатели, высокоскоростные редукторы, бытовая техника и промышленное оборудование.

Роликовые подшипники

В данном типе подшипников в качестве тел качения применяются ролики цилиндрической формы, помещенные в сепараторы. Подшипники применяются в узлах и механизмах с высокими радиальными нагрузками при отсутствующих осевых. Применяются в мощных электродвигателях и редукторах, шпинделях станков.

Двухрядные самоустанавливающиеся

Изготавливаются с особой формой наружного кольца, которая дает возможность самоустанавливаться при перекосе внутреннего кольца. Двойной ряд тел качения позволяет работу в высоконагруженных условиях. Сепараторы изготавливаются из стали, меди или латуни. Применяются в промышленных вентиляторах, карьерных машинах, прокатных станах.

Игольчатые подшипники

Изготавливаются с тонкими цилиндрическими телами качения, что дает возможность более компактные размеры при сохранении несущей способности. Являются одними из наиболее востребованных. Применяются в двигателях, электроинструментах, оборудовании и т.д.

Вся выпускаемая продукция проходит комплексный контроль и различные виды испытаний, сертификацию. Составляется маркировка, с указанием типа, применяемого стандарта, клейма изготовителя.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам