Пограничники не видят передвижения войск России вблизи украинской границы

Граница Украина

Украинские пограничники отреагировали на известие о новых учениях армии Российской Федерации на территории Белгородской, Брянской, Воронежской и Смоленской областей и заявили, что не наблюдают каких-либо перемещений российской техники или войск у границы в связи с учениями.

Об этом сообщает Укринформ во вторник, 11 января, со ссылкой на пресс-секретаря Госпогранслужбы Украины Андрея Демченко.

«Пограничники Украины продолжают усиленно нести службу на границе с РФ. Рядом с границей на сопредельной территории мы не наблюдаем перемещения техники или военнослужащих ВС РФ. В то же время мы учитываем в своей оперативно-служебной деятельности информацию, связанную с военными учениями в РФ», — заявил Демченко.
 
 Он также добавил, что на границе с Белоруссией ситуация спокойная.

«Изменений, которые существенно влияли бы на состояние охраны границы, нет», — добавил Демченко.

Напомним, что в американских СМИ заявили о том, что Российская Федерация перебрасывает военные вертолеты к границе с Украиной и это может означать подготовку к масштабному вторжению. При этом, само вторжение могло быть отложено до февраля.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Враг наращивает темпы проведения наступательной операции - Минобороны Украины

Враг наращивает темпы проведения наступательной операции - Минобороны Украины

Враг наращивает темпы проведения наступательной операции, оперативно-тактическая авиация Воздушно-космических сил Вооруженных сил России выполнила 138 самолетовылетов, из них по крайней…
Сроки встречи Зеленского и Путина неизвестны - ОП

Сроки встречи Зеленского и Путина неизвестны - ОП

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк заявил, что по состоянию на 27 апреля время и контекст возможной встречи президентов Украины…
Регионы РФ теперь тоже изучают "демилитаризацию" - Подоляк

Регионы РФ теперь тоже изучают "демилитаризацию" - Подоляк

Некоторые российские регионы – Белгородская, Воронежская, Курская области – теперь тоже начинают активно изучать такое понятие, как «демилитаризация». Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам